Zutaten
1 Kg Mangold
- 1 TL Mehl
- 1 TL Butter
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne
- 500 g Wasser
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1 kg Mangold putzen , die Stiele vom Batt trennen, die grob zerkleinerten Stiele in den Gareinsatz geben und die grob zerkleinerten Blätter in den Varoma. 1/2 l Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Deckel verschließen. 30 Min./Varoma/Stufe 1. Nach 15 Min. Varoma aufsetzen. Mangold im Varoma evtl. 1 mal wenden. Nach Ablauf der Zeit Varoma abnehmen, Gareinsatz herausnehmen, Kochwasser abschütten (evtl. für Suppe aufheben) und 1 TL Mehl 1 Tl Butter in den Mixtopf geben, kurz verrühren, Mangold, Salz und 1/2 MB Sahne dazu geben und kurz auf Stufe 4 mixen.
Mangoldgemüse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt! Für 2 Personen hatte...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Für 2 Personen hatte ich 500g Mangold im Varomaaufsatz. Dazu Kartoffeln im Garkörbchen. Ich habe ebenfalls die Ergänzung von Summer69 gemacht. Gibt es sicher nochmal.
Sehr lecker, aber leider ist das Garkörbchen für...
Sehr lecker, aber leider ist das Garkörbchen für 1kg Mangold zu klein.
Zum Glück sind wir nur zu zweit. 😀
Sehr sehr lecker. Ich hatte keine Sahne im Haus...
Sehr sehr lecker. Ich hatte keine Sahne im Haus und habe griechischen Joghurt verwendet, noch ein bisschen Pfeffer drauf ...
Super!
Sehr lecker, würde noch etwas Pfeffer zugeben
Sehr lecker, würde noch etwas Pfeffer zugeben
Lecker. Habe Ergänzung von summer69 gemacht...
Lecker. Habe Ergänzung von summer69 gemacht und aus Faulheit die Stiele kurz im TM geschreddert. Der 5. Stern verschwindet
friedliches Kochen
Es hat sehr gut geschmeckt
Es hat sehr gut geschmeckt
Habe es heute gekocht schmeckt sehr lecker. Ich...
Habe es heute gekocht schmeckt sehr lecker. Ich habe es mit frischkäse und Milch gemacht ohne sahne.werde ich auf jedenfalls noch mal kochen..
Ja sehr lecker
Ja sehr lecker
Nach dem abgiesen des Waser
Nach dem abgiesen des Waser (Gemüsebrühe) eineZwiebel und ein Knoblauch in den geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Butter dazu und zusammen 100° / 3 Min. / Stufe 2 anschwitzen. Dann TL Mehl in den Mixtopf geben, kurz verrühren, Mangold, Salz und 1/2 MB Sahne dazu geben und kurz auf Stufe 4 mixen. Wer möchte, kann noch etwas Frischkäse statt Sahne dazugeben, schmeckt auch super.
Super lecker!!!
Super lecker!!!