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Maultaschen (auf meiner Art)


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Zutaten

6 Person/en

Nudelteig

  • 300 g Mehl, evtl etwas mehr
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz

Fleischfüllung

  • 500 g Hackfleich, ob Rind o. gemischt, jeder wie er es mag
  • 1 Zwiebel, ca. 60 g.
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Brötchen, vom vortag oder ca 100 g Knödelbrot
  • 2 Eier
  • 1 gestr. TL Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Butter
  • Weckmehl/Semmelbrösel, bei bedarf
  • 50 g Milch lauwarm, bei bedarf zum einweichen der Brötchen
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Nudelteig: Mehl, Eier, Olivenöl und Salz in den Closed lid geben und 2 min/Dough mode kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 15 Min ruhen lassen.

  2. Zwiebel mit Petersilie in den Closed lid geben und 7 sec/Stufe 5 klein schneiden. Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal ganz kurz   5 sec/Stufe 5 laufen lassen. Butter dazu geben und  3 Min/Varoma/Counter-clockwise operationandünsten.

    Brötchen (klein Würfeln) und in den Closed lid geben und 5 sec. /Stufe 5 laufen lassen, mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, 250 g. Hackfleisch, (restlichen Hackfleisch in eine Schüssel füllen) Salz, Pfeffer mit in den Closed lid geben 2 min Dough mode kneten lassen.

    Die Masse in die Schüssel mit dem restlichen Hackfleisch dazu geben und miteinander vermischen.

     

    Sollte die Hackfleischmasse zu weich sein einfach etwas Weckmehl dazu geben.

  3. Wer den Nudelteig von Hand auswellt braucht etwas Mehr  Teig.

    Nudelteig zu lange streifen auswellen, mit Hackfleischmasse zu Maultaschen formen und in heißer Brühe aufkochen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

- Sollte das Brötchen zu hart sein, einfach mit etwas warmer Milch begießen

- Maultaschen lassen sich gut einfrieren, nachdem man sie in  der Brühe kocht und auf ein sauberes Küchentuch abtropfen lässt. Nach dem die Maultaschen kalt geworden sind, einfach portionsweise einfrieren.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tja was soll ich schreiben ...

    Verfasst von ...Tazz am 5. Juni 2017 - 15:26.

    Tja , was soll ich schreiben ...

    Hab wirklich extremen Stress mit dem Nudelteig gehabt ich muss per Hand den Teig ausrollen und da er sehr fest war ist es mit nicht gelungen ...

    Habe dieFüllung dann einfach zu Hackbällchen umfunktioniert... Das war jedenfalls lecker .
    Schade das die Teigtaschen nicht hinhauen

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  • Sehr leckere Maultaschen, da muss man keine mehr...

    Verfasst von elgo7670 am 23. Oktober 2016 - 07:34.

    Sehr leckere Maultaschen, da muss man keine mehr beim Metzger kaufen

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  • Waren sehr lecker. Danke für

    Verfasst von DonerTina am 16. Mai 2016 - 22:52.

    Waren sehr lecker. Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

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  •    Lecker einfach nur Lecker

    Verfasst von Fanta6 am 12. April 2016 - 23:29.

    tmrc_emoticons.8)

     

     Lecker einfach nur Lecker das gibt es öfters Dankeschön. Ups habe Sterne vergessen alle 5  tmrc_emoticons.)

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  • Danke für den HInweis, ist

    Verfasst von Grazia64 am 20. März 2016 - 19:51.

    Danke für den HInweis, ist mir gar nicht aufgefallen.

    Ist jetzt ergänzt. tmrc_emoticons.~

     

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  • Wann kommen denn die Eier zur

    Verfasst von Mutti66 am 20. März 2016 - 13:53.

    Wann kommen denn die Eier zur Hackfleischfüllung??

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