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Mediterraner Nudeltopf


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Zutaten

4 Portion/en

Mediterraner Nudeltopf

  • 80 g Italienischer Hartkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 g Schweinemett
  • 1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
  • 1 EL Thymianblätter, oder getrocknete italienische Kräuter
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Chili
  • 1 1/2 TL Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g Tomaten, aus der Dose
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1.5 EL Gemüsepulver oder Suppenstock
  • 500 g Wasser
  • Prise Salz
  • 250 g Farfalle oder Orecchiete
  • 300 g kleine weiße Bohnen, Abtropfgewicht
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Hartkäse in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10. Umfüllen.

    Zwiebel, Knoblauch und Pflanzenöl in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel herunterschieben.

    Danach weitere 3 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufedünsten.

    Schweinemett in den Mixtopf hinzugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufekochen.

    Kräuter, Paprikapulver, Chiliflocken und Honig zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen.

    Tomatenmark und Tomatenstücke samt Saft zugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Brühpulver/Suppenstock, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufeaufkochen.

    Nudeln in den Mixtopf geben und 12 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufekochen.

    Bohnen dazugeben und 4 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln.

    Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt eine Minute ziehen lassen.

    Den Nudeltopf auf tiefe Teller verteilen und mit dem Käse bestreuen. Mit Rosmarin und Thymian sowie nach Belieben mit Oregano garnieren und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch kalt sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist die Nudelsorte. Mehr Infos findest Du bei...

    Verfasst von UdoSchroeder am 9. Januar 2017 - 21:01.

    Das ist die Nudelsorte. Mehr Infos findest Du bei Wikipedia. Lg UdoSmile

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke und Lg Udo

    Verfasst von UdoSchroeder am 9. Januar 2017 - 21:00.

    Danke und Lg Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ninapaul hat geschrieben:...

    Verfasst von UdoSchroeder am 9. Januar 2017 - 20:46.

    Ninapaul hat geschrieben:
    Orecchiete ist das der Hartkäse oder eine Nudelsorte?


    Orecchiette ([orek-ki̯ˈet-te], nicht [oret-tʃi̯ˈet-te]; italienisch: Öhrchen) sind eine Pasta-Art, die aus Apulien in Italien stammt. Man nennt sie daher auch Orecchiette pugliesi. Sie sind das Symbol der Stadt Bari, werden jedoch in allen Teilen Apuliens verzehrt und sind sozusagen das Nationalgericht.

    Die Orecchiette werden aus semola di grano duro (Hartweizengrieß) hergestellt und sind hutförmig, 2 bis 3 Zentimeter im Durchmesser und haben einen verdickten umlaufenden Rand und eine leicht gerunzelte Oberfläche.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als erstes wird der Hartkäse gerieben aber...

    Verfasst von loos1975 am 2. Januar 2017 - 19:17.

    Als erstes wird der Hartkäse gerieben aber wieviel steht nicht bei den Zutaten drin ebenso mit der Sahne vielleicht könntest du die Zutaten über arbeiten gruss aus der eifel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Orecchiete ist das der Hartkäse oder eine...

    Verfasst von Ninapaul am 30. Dezember 2016 - 16:47.

    Orecchiete ist das der Hartkäse oder eine Nudelsorte?

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