3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mehlklöße in Käse und Speck gewendet


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Mehlklöße

  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 250ml Milch

Außerdem

  • 1 Packung Speck in Würfel
  • 1 Packung geriebener Käse
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig zusammen mischen.

    Entweder mit der Hand oder mit der Maschine.

    Ca. 2 Liter Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen.

    2 Esslöffel zur Hand nehmen - damit Knödel abstechen und ins heiße Wasser geben. Der Teig ist sehr klebrig, daher empfiehlt es sich, die Löffel vor dem abstechen der Teigstücke immer wieder mal in das heiße Topfwasser zu tauchen.Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen, ich lasse sie immer noch 1-2 Minuten oben schwimmen, bevor ich sie abseihe.

    Nun eine Pfanne mit Öl vorbereiten. Speck darin anbraten. Mehlklöße darin wenden.

    Zum Schluss den geriebenen Käse dazu geben und alles hin und her wenden, bis der Käse sich gleichmäßig verteilt hat.

10
11

Tipp

Ein leckeres und schnelles Gericht tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich fands furchtbar trocken ohne Soszlige konnte...

    Verfasst von Tascha88 am 18. Mai 2017 - 20:04.

    Ich fands furchtbar trocken, ohne Soße konnte ich das nicht essen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megaaaa lecker    Ich habe

    Verfasst von DanielaScheitza am 9. Juli 2016 - 20:11.

    Megaaaa lecker 

     

    Ich habe diese Mehlklösse jetzt schon paar mal gemacht und immer wieder vergessen, eine Bewertung dazu lassen. 

    Die sind mega einfach zu machen uns schmecken einfach nur gut. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mit einer

    Verfasst von jafra am 23. Februar 2016 - 15:26.

    Sehr lecker! Mit einer dunklen Soße kann ich mir die Klöße auch lecker vorstellen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können