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Mehlpfannkuchen


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Zutaten

28 Stück

Teig

  • 5 Stück Eier, trennen
  • 275 g Mehl
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 100 g Zucker
  • 275 g Milch
  • Öl, zum ausbacken
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Eier trennen und die Eiweiße in den Closed lid geben, Rühraufsatz/Schmetterling einsetzen und 6 Min./Stufe 3 steif schlagen. Den fertigen Eischnee in eine Schüssel umfüllen und den Schmetterling.
  2. Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Milch in den Closed lid geben. 20 Sek./Stufe 4 rühren.
  3. Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unter die Teigmasse heben. So wird der Teig richtig fluffig.
    Oder den Schmetterling einsetzen und 15 Sek./Stufe 2,5 untermischen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (ich nehme immer einen Saucenlöffel pro Mehlpfannkuchen) hineingeben und ausbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich teile den Teig immer und gebe unter die eine Hälfte (ca. 400g Teig) 1,5 Äpfel, die 10-30 Sek./Stufe 4 zerkleinert wurden. Kommt besonders bei Kindern und Leckermäulern gut an.

Zu den Mehlpfannkuchen paßt ein frischer, knackiger Blattsalat mit Sahnesauce.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wunderbare Pfannkuchen! Schön fluffig! Danke...

    Verfasst von stroke nurse am 25. November 2016 - 11:10.

    Wunderbare Pfannkuchen! Schön fluffig! Danke für das Rezept!

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  • Sehr lecker und diese

    Verfasst von JStöcker am 30. April 2015 - 15:29.

    Sehr lecker und diese Pfannkuchen gehen auch sehr schön auf. Danke für dieses Rezept.

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