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Mehlpfannkuchen


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Zutaten

28 Stück

Teig

  • 5 Stück Eier, trennen
  • 275 g Mehl
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 100 g Zucker
  • 275 g Milch
  • Öl, zum ausbacken
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Eier trennen und die Eiweiße in den Mixtopf geschlossen geben, Rühraufsatz/Schmetterling einsetzen und 6 Min./Stufe 3 steif schlagen. Den fertigen Eischnee in eine Schüssel umfüllen und den Schmetterling.
  2. Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Milch in den Mixtopf geschlossen geben. 20 Sek./Stufe 4 rühren.
  3. Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unter die Teigmasse heben. So wird der Teig richtig fluffig.
    Oder den Schmetterling einsetzen und 15 Sek./Stufe 2,5 untermischen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (ich nehme immer einen Saucenlöffel pro Mehlpfannkuchen) hineingeben und ausbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich teile den Teig immer und gebe unter die eine Hälfte (ca. 400g Teig) 1,5 Äpfel, die 10-30 Sek./Stufe 4 zerkleinert wurden. Kommt besonders bei Kindern und Leckermäulern gut an.

Zu den Mehlpfannkuchen paßt ein frischer, knackiger Blattsalat mit Sahnesauce.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von SilviaAcker am 24. November 2020 - 18:39.

    Sehr lecker!
    Ich kann das Rezept sehr empfehlen. Die Pfannkuchen waren superlocker und sehr lecker 😋

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  • Sehr lecker und fluffig. Danke fürs Rezept.

    Verfasst von steffiintorp am 3. Juni 2019 - 22:17.

    Sehr lecker und fluffig. Danke fürs Rezept.

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  • Wunderbare Pfannkuchen! Schön fluffig! Danke...

    Verfasst von stroke nurse am 25. November 2016 - 11:10.

    Wunderbare Pfannkuchen! Schön fluffig! Danke für das Rezept!

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  • Sehr lecker und diese

    Verfasst von JStöcker am 30. April 2015 - 15:29.

    Sehr lecker und diese Pfannkuchen gehen auch sehr schön auf. Danke für dieses Rezept.

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