3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis à la Mama


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 g

Milch

  • 1 Liter Milch, 1,5% Fett
  • 200 Gramm Milchreis
  • 40 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Butter
  • 2-3 Stücke unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Stück Vanilleschote
  • ggf. 1 Stück Zimtstange
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Rezept-Zubereitung
  1. I. Rühraufsatz einsetzen

    II. Für die Zitronenschale am besten mit dem Sparschäler ca. 3cm lange Stücke abschälen und einfach mit in den Topf geben. Die Vanilleschte der Länge nach halbieren, Mark auskratzen. 

    III. Alle Zutaten in den Mixtopf geben (inklusive der ausgekratzten Vanilleschote) 

    IV. 38 Minuten, 90°C, Linkslauf, Stufe 1; den Messbecher kann man je nach Konsistenz-Vorliebe komplett weglassen oder nach der halben Zeit entfernen.

    V. 5 Minuten nachquellen lassen. Die Zitronenschale und Vanilleschote (und ggf. die Zimtstange) entfernen.

    Bei Bedarf Zimt, Kokosraspeln, frisches oder eingelegtes Obst, Schokostreusel ... darüberstreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Zimtstange ist fakultativ; es können schonmal kleine Krümel im Milchreis auftauchen.

Wichtig ist in diesem Zusammenhang der Linkslauf, da sonst die Zimtstange nachher komplett zerfleddert ist!

Auch gut: ein Schüsschen süße Sahne am Anfang mit dazugeben.

VIel Freude beim Nachkochen und bon appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, super cremig. Mir fehlte etwas...

    Verfasst von carlanrw am 2. Dezember 2016 - 16:55.

    Super lecker, super cremig. Mir fehlte etwas Milch, hab es mit Sahne aufgefüllt. Allerdings auch weniger Zucker genommen, weil ich Milchreis am liebsten mit Zimt und Zucker esse.Smile
    Danke für´s Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin Milchreisfan, werde auch

    Verfasst von Benni2012 am 10. Juli 2014 - 13:24.

    Bin Milchreisfan, werde auch deine Variante probieren.Werde aber die Zimtstange weglassen und gemahlenen Zimt dann dazu geben. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können