thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milch

  • 1 Liter Milch, 1,5% Fett
  • 200 Gramm Milchreis
  • 40 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Butter
  • 2-3 Stücke unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Stück Vanilleschote
  • ggf. 1 Stück Zimtstange

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept-Zubereitung
  1. I. Rühraufsatz einsetzen

    II. Für die Zitronenschale am besten mit dem Sparschäler ca. 3cm lange Stücke abschälen und einfach mit in den Topf geben. Die Vanilleschte der Länge nach halbieren, Mark auskratzen. 

    III. Alle Zutaten in den Mixtopf geben (inklusive der ausgekratzten Vanilleschote) 

    IV. 38 Minuten, 90°C, Linkslauf, Stufe 1; den Messbecher kann man je nach Konsistenz-Vorliebe komplett weglassen oder nach der halben Zeit entfernen.

    V. 5 Minuten nachquellen lassen. Die Zitronenschale und Vanilleschote (und ggf. die Zimtstange) entfernen.

    Bei Bedarf Zimt, Kokosraspeln, frisches oder eingelegtes Obst, Schokostreusel ... darüberstreuen.

Tipp

Die Zimtstange ist fakultativ; es können schonmal kleine Krümel im Milchreis auftauchen.

Wichtig ist in diesem Zusammenhang der Linkslauf, da sonst die Zimtstange nachher komplett zerfleddert ist!

Auch gut: ein Schüsschen süße Sahne am Anfang mit dazugeben.

VIel Freude beim Nachkochen und bon appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchreis à la Mama

Drucken:

Kommentare

  • 2. Dezember 2016 - 16:55
    5.0

    Super lecker, super cremig. Mir fehlte etwas Milch, hab es mit Sahne aufgefüllt. Allerdings auch weniger Zucker genommen, weil ich Milchreis am liebsten mit Zimt und Zucker esse.Smile
    Danke für´s Rezept.

  • 10. Juli 2014 - 13:24

    Bin Milchreisfan, werde auch deine Variante probieren.Werde aber die Zimtstange weglassen und gemahlenen Zimt dann dazu geben. Danke

Are you sure to delete this comment ?