Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Milchreis mit Vanillearoma
- 250 Gramm Milchreis
- 1100 Gramm Milch
- 275 Gramm Schlagsahne
- 50 Gramm Zucker
- 1,5 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Milchreis, Milch, Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz in den Mixtopf geben und 38 Min./90°C/"Linkslauf" / Stufe 1 verarbeiten.
Nach dem Kochen nochmals 3 Minuten ziehen lassen und anschließend nochmals 15 Sek./Stufe 1 umrühren.
Mit Zimt und Zucker oder Marmelade nach belieben servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrima, geworden!...
Prima, geworden!
Milchreis ist eine Erinnerung aus meiner Kindheit. Dieses Rezept ist sehr einfach nachzukochen und das Wichtigste: Es schmeckt!
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Das stimmt, da habe ich die Kochtemperatur...
Das stimmt, da habe ich die Kochtemperatur vergessen. Man kocht den Milchreis bei 90 Grad 38 min. auf Stufe 1 im Linkslauf. Habe den Fehler korrigiert. Danke für den Hinweis
Ist etwas verwirrend für mich. Bei 38°C kocht...
Ist etwas verwirrend für mich. Bei 38°C kocht nix. Wie lange muss man das Ganze kochen und mit welcher Stufe?
Das Leben ist wunderbar, genieße es!