Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Milchreis
- 630 Gramm Milch (1,5 %)
- 15 Tropfen Süßstoff (flüssig)
- 140 Gramm Milchreis (trocken)
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch und Süßstoff in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
- Milchreis hinzugeben und 45 Min./90°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
ACHTUNG: ca. 10 Min. vor Ende der Zeit den Vanillezucker hinzugeben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn ich nur 1 Portion benötige, dann halbiere ich die Menge vom Reis; Milch benötige ich dann 340 g. Die Milch lasse ich im 1. Schritt dann nur 3 Min. aufkochen. Den Flüssig-Süßstoff lasse ich dann ganz weg, nehme aber das ganze Päckchen Vanillezucker. Die Zeit unter Punkt 2 verringert sich um etwa 10 Min.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe es abgeändert (Zucker statt Süßstoff...
Ich habe es abgeändert (Zucker statt Süßstoff und normale Milch), aber es hat gut geschmeckt! Nächstes Mal werde ich es eher 5 Minuten länger kochen.
Trotzdem lecker und danke für das Rezept mit der kleineren Menge! (Alle anderen brauchen einen ganzen Liter Milch...)