3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Milchreis

  • 630 Gramm Milch (1,5 %)
  • 15 Tropfen Süßstoff (flüssig)
  • 140 Gramm Milchreis (trocken)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Milch und Süßstoff in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
  2. Milchreis hinzugeben und 45 Min./90°C/ Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

    ACHTUNG: ca. 10 Min. vor Ende der Zeit den Vanillezucker hinzugeben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn ich nur 1 Portion benötige, dann halbiere ich die Menge vom Reis; Milch benötige ich dann 340 g. Die Milch lasse ich im 1. Schritt dann nur 3 Min. aufkochen. Den Flüssig-Süßstoff lasse ich dann ganz weg, nehme aber das ganze Päckchen Vanillezucker. Die Zeit unter Punkt 2 verringert sich um etwa 10 Min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe es abgeändert (Zucker statt Süßstoff...

    Verfasst von uliuls am 15. August 2021 - 12:14.

    Ich habe es abgeändert (Zucker statt Süßstoff und normale Milch), aber es hat gut geschmeckt! Nächstes Mal werde ich es eher 5 Minuten länger kochen.
    Trotzdem lecker und danke für das Rezept mit der kleineren Menge! (Alle anderen brauchen einen ganzen Liter Milch...)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können