Zutaten
2 Portion/en
Nudeln
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 120 g Nudeln
Mohnsauce
- 15 g Zucker
- 70 g Schmand
- 150 g Joghurt
- 1 Päckchen Vaniillezucker
- 75 g Mohnback, (FP)
- 1/2 Flasche Bittermandelaroma
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10min./100°/Stufe1 zum Kochen bringen. Die Nudeln dann in den "Mixtopf geschlossen" geben 10-12 min/100°/Stufe 1 garen. Nudeln abgießen und den Mixtopf reinigen.
2.) Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5sec.Stufe 10 pulverisieren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 sec/Stufe 3 vermengen.
3.) Die Nudeln zusammen mt der Sauce auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
zusätzlich Mandelblättchen, geröstet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Saucen-Rezept! Haben sie...
Vielen Dank für das Saucen-Rezept! Haben sie zu Schupfnudeln gegessen und die Kinder waren begeistert (das will schon was heißen...).
Habe allerdings das Bittermandelaroma weggelassen und selbst gemachtes Mohnback verwendet.