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Zutaten
0 Portion/en
Nudelauflauf
- 200 g Gouda, in Stücken
- 400 g Nudeln zB Penne
- 1 Dose Champignons, in Scheiben
- 4 Tomaten, entkernt und gewürfelt
- 1 Kugel Mozzarella, gewürfelt
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
Für die Soße
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 0,75 l Milch
- 2 geh. TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 2 geh. EL Kräuter der Provence
- 2 Zehen Knoblauch, gepresst
- 100 g Parmesan, gerieben
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50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Gouda im"Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
1500 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und
11Min./100°C/Stufe1 zum Kochen bringen
die Nudeln in den Mixtopf geben und 2/3 der Zeit (Packungsanweisung) 100°C/St2"Linkslauf" kochen - Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben.
- Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/100°C /Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 3Min/100°C /Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min/90°C/Stufe 4 kochen - Den Inhalt der großen Schüssel mit der Soße vermischen und alles in eine Auflaufform geben und zum Schluss mit den Gouda bestreuen.
Den Auflauf im Backofen bei 200°C etwa 15 bis 20 Min backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
Soße
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Soße kräftig abschmecken. Knoblauch nach Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Nudeln auf dem Herd gekocht, die...
Ich habe die Nudeln auf dem Herd gekocht, die Soße aber im Thermomix.
Also so sehr vom "Hocker gerissen" hat mich das Rezept nicht. Wir fanden, dass die Pilze so stark "durchgeschmeckt" haben, dabei sind ja doch ne Menge anderer guter Zutaten drin.
Ich habe es genau nach Anleitung gemacht, hatte nur ca. 100 g Nudeln mehr, aber das machte es ja nicht aus.
Nicht schlecht, aber in meine Rezeptdatenbank muss es nicht unbedingt.
nicolemanjou hat geschrieben:...
Wann bitte kommen die Nudeln
Wann bitte kommen die Nudeln ins Wasser? Müssen sie überhaupt gekocht werden?
Das Rezept ist so ungenau das wir zu zweit nicht rausfinden konnten wie das Rezept
zubereitet werden soll. Für Thermomix Anfänger schonmal nicht geeignet.
nicolemanjou