3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudelauflauf


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Nudelauflauf

  • 200 g Gouda, in Stücken
  • 400 g Nudeln zB Penne
  • 1 Dose Champignons, in Scheiben
  • 4 Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • 1 Kugel Mozzarella, gewürfelt
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt

Für die Soße

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 0,75 l Milch
  • 2 geh. TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 2 geh. EL Kräuter der Provence
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Gouda imMixtopf geschlossen12 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    1500 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und

    11Min./100°C/Stufe1 zum Kochen bringen

    die Nudeln in den Mixtopf geben und 2/3 der Zeit (Packungsanweisung) 100°C/St2Linkslauf kochen
  2. Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben.
  3. Soße
  4. Butter in denMixtopf geschlossen geben und 3Min/100°C /Stufe 1 schmelzen.

    Mehl zugeben und 3Min/100°C /Stufe 1 dünsten.

    Restliche Zutaten in denMixtopf geschlossen geben und 8 Min/90°C/Stufe 4 kochen
  5. Den Inhalt der großen Schüssel mit der Soße vermischen und alles in eine Auflaufform geben und zum Schluss mit den Gouda bestreuen.

    Den Auflauf im Backofen bei 200°C etwa 15 bis 20 Min backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Soße kräftig abschmecken. Knoblauch nach Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Nudeln auf dem Herd gekocht, die...

    Verfasst von inggi am 21. März 2017 - 16:30.

    Ich habe die Nudeln auf dem Herd gekocht, die Soße aber im Thermomix.
    Also so sehr vom "Hocker gerissen" hat mich das Rezept nicht. Wir fanden, dass die Pilze so stark "durchgeschmeckt" haben, dabei sind ja doch ne Menge anderer guter Zutaten drin.
    Ich habe es genau nach Anleitung gemacht, hatte nur ca. 100 g Nudeln mehr, aber das machte es ja nicht aus.
    Nicht schlecht, aber in meine Rezeptdatenbank muss es nicht unbedingt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nicolemanjou hat geschrieben:...

    Verfasst von Wibbelchen am 15. September 2016 - 15:52.

    nicolemanjou hat geschrieben:

    Wann bitte kommen die Nudeln ins Wasser? Müssen sie überhaupt gekocht werden?

    Das Rezept ist so ungenau das wir zu zweit nicht rausfinden konnten wie das Rezept

    zubereitet werden soll. Für Thermomix Anfänger schonmal nicht geeignet.


    liebe nicolemanjou habe deinen Kommentar gelesen. Du hast recht. Ich habe das Rezept ergänzt und hoffe es ist jetzt verständlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wann bitte kommen die Nudeln

    Verfasst von nicolemanjou am 30. Mai 2016 - 11:05.

    Wann bitte kommen die Nudeln ins Wasser? Müssen sie überhaupt gekocht werden? 

    Das Rezept ist so ungenau das wir zu zweit nicht rausfinden konnten  wie das Rezept 

    zubereitet werden soll. Für Thermomix Anfänger schonmal nicht geeignet.

    nicolemanjou

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können