Zutaten
4 Stück
- 4 Stück Eier
- 150 Gramm Quark Margerstufe
- 80 Gramm Mehl (1050)
- 1/2 TL Salz
- 250 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 150 Gramm Sauerrahm, wer mag + ggf ZimtZucker oder Apfelmuß
- 2 Teelöffel Puderzucker, gesiebt
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheitzen.
Eier und Quark in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek/ Stufe 4 verrühren.
gesiebtes Mehl und Salz zufuegen und langsam ca.10 Sek./ von Stufe 1 auf Stufe 4 drehen, bis das Mehl gut untergehoben ist, dann Mineralwasser noch ca. 5Sek./ Stufe 3 zugeben.
Backblech mit Backpapier auslegen und den sehr flüssigen Teig darauf verteilen.
Im Ofen ca. 10 Min. backen.
Eierkuchen vom Backpapier lösen und mit Sauerrahm bestreichen.
Kompott darauf verteilen, von der längeren Seite her aufrollen, in vier Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Ofen-Eierkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt ähnlich wie Apfelstrudel, aber viel leichter und luftiger und ist wirklich schnell zubereitet!!!
Falls man schon fertiges Apfelkompott, oder z.B. Zwetschgen Kompott daheim hat, kann man auch das als Füllung nehmen!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker
Lecker
Hab sie gestern gemacht. War
Hab sie gestern gemacht. War total lecker. Hatte frischen Obstsalat dazu und der kleine Apfelmus.
5 Sterne von mir
hmm... klingt lecker, hab mal
hmm... klingt lecker, hab mal die WW Points berechnet... 8 pro Stück... ,