thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 1 TL Vanillezucker TM
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sekunden Stufe 5.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, und den recht flüssigen Teig darauf verteilen.

    Ab in den Backofen damit für ca 30 Minuten bei 200 Grad.

     

    Essen wir am liebstem mit Apfelmus aus dem GKB oder im Sommer mit Kirschen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ofenpfannkuchen mit Apfelmus (GKB) Lieblingsessen der Kinder

Drucken:

Kommentare

  • 7. Juni 2025 - 15:05
    5.0

    Gibt's bei uns ca. alle 2 Wochen und wird jedes Mal gern gegessen! Ich benutze 250g Dinkelvollkornmehl, mache gleich zwei Bleche und backe sie dann bei Umluft. So werden bei uns locker 5 Leute satt. Je nach Saison wird gern variert z.B. mit Wildblaubeeren oder Erdbeerstücken mit Holunderblüten. Ich liebe auch die Version mit vielen Wildkräutern (kurz auf Stufe 7 zerkleinern) ohne Zucker, gegen Ende der Backzeit mit Tomatenscheiben belegt und Käse drüber gestreut. Vielen Dank für das Rezept!

  • 29. April 2022 - 14:41
    5.0

    schnell, einfach gut
    Bei uns reicht es aber höchstens für 3 Personen; meine Kinder sind aber auch schon etwas älter Wink.

  • 24. August 2017 - 18:56
    5.0

    Schnell gemacht und trotzdem total lecker - sehr zu empfehlentmrc_emoticons.) Danke für das tolle Rezept 👍

  • 16. Mai 2017 - 12:47
    5.0

    Sehr gut, so entfällt die Bäckerei mit der Pfanne

    RM

  • 16. Dezember 2016 - 18:55

    Könnte man diesen Pfannkuchen auch für 6 Personen machen? Hat jemand Vorschläge dazu ?

  • 3. März 2016 - 12:21
    5.0

    Sehr lecker und super schnell gemacht.

    ich hab noch Zimt in den Teig gemacht.

    Das erste Mal hatte ich Äpfel drin und heute sind Kirschen im Teig.

    meine Kinder lieben es.

  • 22. Februar 2016 - 20:33
    5.0

    Ich fand sie Klasse, Lecker und schnell gemacht

    Leider waren meine Kinder nicht so überzeugt tmrc_emoticons.(

  • 3. Dezember 2015 - 16:50
    5.0

    Einfach, schnell, lecker! Ich habe das Apfelmus dazu gekocht, als Der Pfannkuchen im Ofen war. Muss aber nicht sein. Schmeckt auch so! Danke für das Rezept! 

  • 21. November 2015 - 14:27
    3.0

    Das mit dem Backofen ist schon mal eine gute Idee. Besser als sich ewig in die Küche zu stellen und einen nach dem anderen zu braten und figurbewusster ist es so auch. Den Teig werde ich allerdings eher so weiter nach meiner Art machen. Der ist nicht solo für angekommen.

  • 10. November 2015 - 12:20
    5.0

    Super schnell und sehr lecker. Danke fürs Rezept.