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Oma`s Böhmische Knödel


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Zutaten

2 Stück

Teig

  • 300 Gramm Milch
  • 1 Päckchen frische Hefe, oder 2x Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 600 Gramm Instant Diamant Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Knödelbrot, oder 2 trockene Brötchen kleingewürfelt
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch in denClosed lid, Messbecher einsetzen und 2Min/37°C auf

        Stufe 1 erwärmen

  2. Hefe in den Closed lid, Messbecher einsetzen und 1Min/37°C auf

        Stufe 1 umrühren

  3. 2 Eier, Mehl und Salz in den Closed lid, Messbecher einsetzen und

        3 Min/Dough mode Teig kneten, ggf. etwas Milch hinzufügen damit der

        Teig nicht zu fest wird.

  4. Teig aus dem Closed lid nehmen und auf eine mehlige Unterlage

        legen, das Knödelbrot mit der Hand einarbeiten und den Teig

        weiter kneten.

  5. Teig in 2 längliche Laibe formen und ca. 1 Std. an einem warmen

        Ort gehen lassen, nach hälfte der Zeit einmal drehen.

  6. Kochen
  7. Laibe nach dem Gehen in einem großen Topf mit kochendem

        Wasser geben und für ca. 30 Min. leicht köcheln lassen, dabei

        immer wieder wenden.

  8. Anschließend die Knödel mit einem Zwirnfaden oder mit einem

        elektr. Messer in Scheiben schneiden und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Am nächsten Tag, Knödelscheiben in der Mikrowelle aufwärmen !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • So allmählich kommen die alten Rezepte. Meine...

    Verfasst von Nikki2017 am 4. März 2018 - 17:53.

    So allmählich kommen die alten Rezepte. Meine Schwiegereltern kommen aus Tschechien. Ich liebe diese Knödel . Gibt es immer zum Sauerbraten , zu Ente, Gulasch .
    Vielen Dank fürs einstellen.

    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Cooking  9


    Lg aus dem Schwabenland

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  • super super nur zu empfehlen .....schnell und...

    Verfasst von elaho am 4. März 2018 - 16:41.

    Closed lid super super nur zu empfehlen .....schnell und mega lecker.....5 Punkte....danke fürs reinstellen......ich komm mir vor in Tschechien.....

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