Zutaten
4 Portion/en
Omelett-Masse
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 50 g Milch
- 8 Stück Eier
- Salz, Pfeffer
- weitere Gewürze nach Geschmack
Zugabe
- 1 Bund Kräuter, Petersilie, Schnittlauch...nach Geschmack
- 8 Stück Cocktailtomaten in Stücken
- 4 Scheiben Schinken in Stücke
zum Schluss
- 350 g Wasser
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, Milch, Eier und Gewürze nach Geschmack hinzu und 10 Sek. Stufe 4 mischen. Varomaschale mit Backpapier auslegen. Backpapier am Rand so weit einkürzen, dass sich der Deckel schließen lässt und der Wasserdampf am Backpapier vorbei austreten kann.
Kräuter, Tomaten und Schinken entweder mit dem Messer kleinschneiden oder auf Sichtkontakt kurz im "Mixtopf geschlossen" bearbeiten. Dieses dann im Varoma in der Omelett-Masse verteilen.
350 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, "Mixtopf geschlossen" verschließen, Varoma mit Deckel drauf, 25 Minuten, Varoma, Stufe 1.
Guten Appetit!
Für die Omelett-Masse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
4 Portionen sind natürlich "relativ". Wir essen Schwarzbrot dazu, dann werden wir vier satt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren