Zutaten
14 Stück
für die Pan Cakes
- 150 g Kastanienmehl
- 2 Eier
- 120 - 150 g Wasser
- 1 Prise Salz
für die Beilage
- Ahornsirup
- Apfelmus
zum Braten
- Kokosöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kastanienmehl, Wasser, Eier und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1:00 Minute/ " Modus „Teig kneten“" vermischen
Anschliessend den Teig in die Pan Cake Pfanne in die einzelnen Mulden geben und braten…
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Servieren können Sie die die Pan Cakes mit Obst, Nüssen und oder Ahornsirup
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKein Treibmittel, ich kenne
Kein Treibmittel, ich kenne die Pan Cake eigentlich immer mit Backpulver, Notfalls kann man ja auch Mineralwasser mit Kohlensäure nehmen. Gehen sie denn wirklich auf ohne das alles, oder macht das Kastanienmehl das, was ich mir ja nicht wirklich vorstellen kann.
LG