3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Panelle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

14 Scheibe/n

Teig

  • 125 g Kichererbsenmehl
  • 375 g Wasser
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie, (optional)
  • 1 Zitrone
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Panelle
  1. 125 g Kichererbsenmehl und 375 ml Wasser in den Closed lid geben und 20 Minuten, 85° Stufe 3 Counter-clockwise operation vermischen. Zwischendrin Salz und Pfeffer zugeben

    Den Teig auf eine Platte (oder Teller) geben und glatt streichen (ca 0,5 cm dick) Etwa 15 Minuten trocknen lassen bis der Teig leicht gummiartig ist.Den Teig in Stücke schneiden und goldbraun im Öl (Friteuse, Pfanne, Topf) ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

     

    Auf ein Brötchen geben nach Bedarf nochmal salzen und pfeffern. Etwas Zitronensaft drauf geben und geniessen 

10
11

Tipp

Lecker ist es auch wenn man ein Handvoll Petersilie mit in den Teig gibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Freut mich sehr das es dir

    Verfasst von Therm_i am 27. April 2015 - 07:20.

    Freut mich sehr das es dir schmeckt  tmrc_emoticons.D 

    Wie ich meinen Küchenengel liebe tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Super

    Verfasst von hobbed am 6. April 2015 - 14:56.

    Danke für das Rezept. Super einfach und genau so lecker wie in Sizilien.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können