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Pellkartoffeln mit Quark


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Zutaten

2 Person/en

Quark

  • 500 g Magerquark
  • 50 g Milch
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Prise Peffer

Pellkartfoffeln

  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen.

    2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben.

    3. Linkslauf - 3min - Stufe 3

    4. Quark mit dem Spatel in eine Schüssel umfüllen.

    5. Mixtopf geschlossen reinigen

    6. 500g Wasser + Salz in den Mixtopf geschlossen geben.

    7. 700g Kartoffeln in den Gareinsatz geben.

    8. Gareinsatz einhängen.

    9. 30min - Varoma - Stufe 1

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

1. Gern können auch zusätzliche Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln verwendet werden.

2. Mineralwasser mit Kohlensäure macht den Quark fluffiger. die Milch mit gleicher Menge Mineralwasser ersetzen.

3. Milch macht den Quark cremiger.

4. "festkochend" eignet sich am besten für Pellkartoffeln.

5. Quark : Milch/Mineralwasser = 100g : 10g

6. weitere Zutaten: 10g Kaffeesahne oder                                           200g saure Sahne oder 200g Schmand

7. Leinöl zum verfeinern, ein unbedingtes muss. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sinnfrei:siehe Nachricht vom 27. Dezember 2015 -...

    Verfasst von Junorolo am 24. November 2019 - 07:09.

    Sinnfrei:siehe Nachricht vom 27. Dezember 2015 - 16:56
    "Abhängig von der Kartoffelsorte und größe kann die Garzeit variieren."
    Gruss Junorolo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach 30 Minuten sind die Pellkartoffeln leider zu...

    Verfasst von Sinnfrei am 29. Mai 2019 - 11:10.

    Nach 30 Minuten sind die Pellkartoffeln leider zu hart. So lange koche ich ja schon die normalen geschälten Kartoffeln im Thermomix. Ich schätze sie brauchen eher 40 bis 45 Minuten.

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  • Ich zähle es zu meinem Lieblingsessen! Danke

    Verfasst von udosbiene am 23. Oktober 2017 - 15:11.

    Ich zähle es zu meinem Lieblingsessen! Danke Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Quark ist sehr cremig

    Verfasst von MoSie am 12. April 2016 - 20:00.

    Der Quark ist sehr cremig geworden. Wir verwendeten Sojamilch und als Kräuter frischen Schnittlauch. Mit dem gesunden Leinöl (viel Omega 3 Fettsäuren) hat es uns sehr gut geschmeckt.

    Danke fürs Einstellen.

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

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  • Hallo Sorry für die späte

    Verfasst von Junorolo am 27. Dezember 2015 - 16:56.

    Hallo Sorry für die späte Antwort  tmrc_emoticons.(

    Messbecher kommt oben drauf.

    Abhängig von der Kartoffelsorte und größe kann die Garzeit variieren.

     

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  • Ich habe Dein Rezept Grad

    Verfasst von Balabo am 5. November 2015 - 19:48.

    Ich habe Dein Rezept Grad ausprobiert.  Aber leider waren die Kartoffeln noch ganz hart. tmrc_emoticons.(. Hab ich was falsch gemacht? Kommt der Messbecher oben drauf? 

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Daggi123 am 5. August 2015 - 02:17.

    Sehr lecker

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