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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Penne al Salmone

  • 1 Pck. Lachs, tiefgekühlt, angetaut, in Würfeln
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl, nativ, und etwas mehr zum Anbraten
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 Pck. passierte Tomaten
  • 50 g Weißwein oder Riesling
  • 200 g Sahne oder Rama Cremefine
  • 1 EL Dill gehackt
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 3 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 g Nudeln, z.B. Penne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. TK Lachs mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben

    Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Tomatenmark dazugeben und 2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Passierte Tomaten hinzugeben und ca. 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Nun den Weißwein, Sahne, Dill und Gewürze hinzufügen und 12 Min./100°C/Stufe 1,5 kochen.

    In dieser Zeit Nudeln auf dem Herd nach Packungsangabe kochen.

    Mixtopfinhalt in die Pfanne zum Lachs geben und hier nochmal ca. 5 Minuten mitköcheln lassen.

    Die Soße kann je nach Gusto direkt mit den Nudeln vermengt werden oder separat serviert werden !

Tipp

Ich habe es bereits versucht den Lachs mit in den TM zu geben-mir persönlich wird der Lachs dann zu zerhäckselt, auch bei linkslauf! Deshalb die Variante mit der Pfanne! Man beachte auch, umso länger die Soße sich mit dem Lachs einköchelt, umso besser/intensiver der Geschmack!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Penne al Salmone (Nudeln mit Lachstomatensoße)

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Kommentare

  • 13. Februar 2019 - 18:40
    5.0

    Schmeckte sehr lecker.
    Ich hatte noch 1 Stück Lachs übrig und hab dementsprechend nur 1Pck. passierte Tomaten genommen.
    Da es ja 1 500gr. Pck ist, reichte das vollkommen aus. Sahne hab ich nur 100 gr. genommen, alles andere so wie angegeben. Nur den Weißwein hab ich weg gelassen, weil ich das nicht so mag.
    Verschiedene Kräuter rein und das schmeckte wirklich super.Smile

  • 5. Februar 2017 - 00:23

    Seppel64 hat geschrieben:
    Hallo,
    20 oder 40 g Tomatenmark? Auf der Liste steht 20, im Rezept 40 tmrc_emoticons.;)
    ich nehm mal 30
    LG


    Tut mir leid, wird sofort geändert.... Ist aber nicht ausschlaggebend wegen 10g.

  • 26. Dezember 2016 - 11:37

    Wann kommt die Sahne dazu?

  • 26. Dezember 2016 - 11:30

    Hallo,
    20 oder 40 g Tomatenmark? Auf der Liste steht 20, im Rezept 40 tmrc_emoticons.;)
    ich nehm mal 30
    LG

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