3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Penne Toscana


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

die Sauce

  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 60 g Tomatenmark
  • 150 g Schinken, klein geschnitten
  • 200 g Sahne
  • 400 g warmes Wasser
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Dose Erbsen, klein
  • 2 TL Gemüsebrühpaste
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Nudel und Pastegewürz
  • etwas Pfeffer
  • 350 g Hartweizennudeln (Penne)
  • 6
    28min
    Zubereitung 28min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Karotte in den Mixtopf geschlossen geben und  5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    Öl und Tomatenmark dazugeben und  4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    Schinken klein schneiden und zu dem Tomatenmark-Gemüse-Gemisch geben.

    Alle Zutaten, bis auf die Nudeln, in den Mixtopf geschlossen geben und für 20 Sekunden / Linkslauf Stufe 2,5 vermischen. Dann 10 Minuten / Varoma / Linkslauf Stufe 1 aufkochen.

     

    Jetzt die Nudeln in den Mixtopf geschlossen geben. Alles 13 Min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe zu Ende garen.

     

    Einen leckeren Salat dazu.

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker!!...

    Verfasst von Elpunkt44 am 17. Februar 2017 - 12:42.

    Mega lecker!!

    Ich habe nur die Champignons Weg gelassen :-P . Aber das Rezept hat definitiv überzeugt Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker aber irgendetwas

    Verfasst von wuschelkopf 310 am 19. Mai 2016 - 16:19.

    War lecker aber irgendetwas fehlte 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker war's und ging schön

    Verfasst von Ohlmsine am 29. April 2016 - 18:12.

    Lecker war's und ging schön schnell! hab nur noch ein wenig nachgewürzt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von KarinaTM5 am 21. April 2016 - 19:54.

    Super lecker und schnell gemacht  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker 

    Verfasst von Walti78 am 20. November 2015 - 11:36.

    Einfach nur lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann hat das gekocht,

    Verfasst von Tanja9486 am 3. November 2015 - 17:07.

    Mein Mann hat das gekocht, super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe etwas variiert und

    Verfasst von Sterndal1989 am 20. September 2015 - 12:51.

    Ich habe etwas variiert und ist auch super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht und für lecker

    Verfasst von Alex..hase..30..72 am 16. August 2015 - 20:01.

    Heute gekocht und für lecker befunden tmrc_emoticons.;) wird es öfters geben. 

    Schönes Rezept weil es nur einfache Zutaten waren.  Ruck zuck gemacht Cooking 9

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können