3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pesto Rosso mit Dinkel Penne


Drucken:
4

Zutaten

Pesto Rosso

  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Pinienkerne
  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 200 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • 150 g Olivenöl
  • 5 g Basilikumblätter, frisch
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15-20 Cherrytomaten

Nudeln

  • 1,2 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 400 g Penne, Dinkel
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Cashewkerne in einer Pfanne mit einem Tropfen Olivenöl anrösten. Geröstete Cashewkerne in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. Danach die Pinienkerne anrösten und ebenfalls in einer Schüssel beiseite stellen.

    2.
    Nudelwasser in einem großen Topf mit 1 TL Salz zum Kochen bringen.

    3. Parmesan, getrocknete Tomaten, geröstete Cashewkerne, 25 g geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Basilikumblätter, Chilipulver, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Messbecher auf den Mixtopf setzen und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    4. Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 4 Min./100°C/Stufe 0.5 erhitzen.

    5. Dinkel Penne nach Verpackungsangabe kochen. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren oder vierteln.

    6. Nudeln abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen.

    7. Nudeln und Pesto Rosso in einer tiefen Pfanne oder einem Topf vermischen und dabei erhitzen.
    Ca. 100 bis 150 ml aufgefangenes Nudelwasser dazugeben bis eine cremige Mischung entsteht. Geschnittene Tomaten dazugeben und weiter vermischen.

    8. Pesto Rosso mit Dinkel Penne auf 6 Teller verteilen und mit den restlichen Pinienkernen und 2-3 Basilikumblättern anrichten.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Bestes Pesto Rosso! Und einfach zu...

    Verfasst von Evevommars am 13. Juni 2020 - 20:23.

    Super lecker! Bestes Pesto Rosso! Und einfach zu kochen! Wird ab jetzt öfter gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können