Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 600 g Milch
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 25 g Butter
- 1 Prise Salz
- 15 g Zucker
- 1 geh. EL Puddingpulver Vanil
- 1 Päckchen Backpulver (15g)
Belag
- 2 Äpfel
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Milch und Eier in den
"Mixtopf geschlossen" geben und dann 15 Sek/ Stufe4 verrühren.
2. Butter, Zucker, Salz, Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazugeben und dann 1 Min/Stufe 4.
3. Kleines Backblech (ca. 42cm x 29cm ) mit Backpapier auslegen - auch die Ränder und den flüssigen Teig verteilen.
4. Äpfel in kleine Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen.
5. Backofen vorheizen auf 220°.
6. Backzeit ca. 20 - 25 Minuten je nach Backofen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Pfannkuchen können nach dem Backen mit Zucker, Puderzucker, Zimt oder Apelmuß bestreut/bestrichen werden.
Das ist reine Geschmacksache und es gibt viele, viele Möglichkeiten......
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, und viel einfacher wie das Backen in der...
Lecker, und viel einfacher wie das Backen in der Pfanne. Ich habe nur die halbe Menge gemacht und der Pfannkuchen hat im Backofen nur 15 Minuten gebraucht.
Ich habe den Pfannkuchen heute zum ersten mal...
Ich habe den Pfannkuchen heute zum ersten mal getestet und er hat allen sehr gut geschmeckt. Danke fürs einstellen. Den wird es in Zukunft jetzt öfters bei uns geben.
Das Rezept hat unser leider nicht überzeugt. Die...
Das Rezept hat unser leider nicht überzeugt. Die Zubereitung war einfach und schnell. Allerdings war der Eierkuchen sehr dick.
Lieben Dank!...
Lieben Dank!
Einfach genial!
Schmeckt nicht nur den Kindern!
5 Sterne
Nicht unser Geschmack!...
Nicht unser Geschmack!
Ein praktisches Rezept, einfach zu machen und funktioniert auch prima.
Allerdings hat es nicht so unseren Geschmack getroffen. Es schmeckt halt nicht so wie Pfannekuchen aus der Bratpfanne; mich störte vor allem das Vanillearoma.
Vielleicht versuche ich es nochmal herzhaft/pikant?
Trotzdem natürlich ein dickes Dankeschön für´s Rezept einstellen!
- Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -
Lecker, gabs heute pikant, mit Paprika, Zucchini,...
Lecker, gabs heute pikant, mit Paprika, Zucchini, Aubergine dafür ohne Zucker und Vanillepuddingpulver.
Sehr lecker
Sehr lecker
In Ordnung, für uns aber leider keine...
In Ordnung, für uns aber leider keine Alternative zum Original aus der Pfanne.
Danke für das tolle Rezept, wir das ist meine...
Danke für das tolle Rezept, wir das ist meine Frau und unsere Kinder sind begeistert
Sehr lecker! Volle Anzahl Sterne!...
Sehr lecker! Volle Anzahl Sterne!
Probiere nur beim nächsten Mal die Hälfte vom Teig. Ich hab sie gern dünner...
Schmeckt super lecker
Schmeckt super lecker
Mega Pfannkuchen. Schmeckt sehr gut! Hab es...
Mega Pfannkuchen. Schmeckt sehr gut! Hab es glutenfrei gemacht. Einfach 10 g weniger glutenfreies Mehl und 1/2 Tl Flohsamen
Wir lieben diesen Pfannkuchen. Vielen Dank...
Wir lieben diesen Pfannkuchen. Vielen Dank für das Rezept. Endlich kein Geruch mehr von gebratenen Pfannkuchen in der Wohnung.
Ich gebe in den Teig immer noch etwas Vanillepulver, das rundet den Geschmack noch etwas ab. Mit Äpfeln belege ich ihn nicht, ich serviere selbstgemachte Apfelmus aus dem Thermi dazu. Ich mache ihn auf einem normalen Backblech. Er braucht dann 15-20 min.
Klasse Idee!Lecker!
Klasse Idee!Lecker!
Uns hat er super geschmeckt, tolle und einfache...
Uns hat er super geschmeckt, tolle und einfache Alternative. Auf Grund der Kommentare hab ich die Auflaufform mit Butter gut eingefettet und etwas mehr Mehl und den Teig gerührt. Ging Prima
Lecker wie Pfannkuchen. Statt Apfelstückchen...
Lecker wie Pfannkuchen. Statt Apfelstückchen drauf hatten wir Apfelmus dazu.
Tolles und vor allem
Tolles und vor allem schnelles Rezept.
Meine 8-jährige Tochter war begeistert.
Ich werde das nächste mal etwas mehr Zucker verwenden.
Wir haben es mit Apfelkompott gegessen.
Wird es auf alle Fälle wieder geben!
Wir fanden den
Wir fanden den Apfelpfannkuchen super lecker und haben mehr gegessen als wir eigentlich könnten
Vielen Dank für das Rezept, den machen wir auf jeden Fall öfters!!!
Super lecker aber irgendwie
Super lecker aber irgendwie bekam ich den Pfannkuchen nur schlecht vom Backpapier gelöst
Habe gestern den
Habe gestern den Backofenpfannkuchen gemacht. Habe weniger Backpulver genommen. Meine Tochter isst nicht gerne Pfannkuchen. den aus dem Ofen fand sie total lecker. Habe eine Vanillesoße dazu gemacht. Super lecker.
Super lecker - und passt auch
Super lecker - und passt auch hervorragend zum Nachmittagskaffee
Habe auch 45 g Zucker
Habe auch 45 g Zucker genommer, hätte sogar etwas mehr sein können.
Nach 25 Minuten im Ofen war der Pfannkuchen schön fluffig. Temperatur ausgemacht, Pfannkuchen drin gelassen (die Esser waren noch nicht zu Hause)... ca. 20 Minuten später war der in sich zusammengefallen und schmeckte zu roh. Also, nicht zu lange backen!!!
Ansonsten tolles Rezept
Hab es heute gemacht und es
Hab es heute gemacht und es hat uns geschmeckt, hab allerdings nur ein Apfel genommen und in der Panne ausgebacken. Für das nächste mal werde ich mehr Zucker nehmen.
hört sich gut und einfach an
hört sich gut und einfach an werd ich machen
Also mir hat der
Also mir hat der Apfelpfannkuchen sehr gut geschmeckt. Habe aber - aufgrund der Kommentare - 45 g Zucker genommen und es war für meinen Geschmack nicht zu süß, sondern genau richtig.
Habe zwei Tage daran gegessen und den Rest eingefroren. Kurz in der Mikrowelle aufgetaut hat er noch sehr gut geschmeckt.
Mache ich auf jeden Fall wieder.
War ok
War ok
Zwar würde ich es eher mit
Zwar würde ich es eher mit als Pancake bezeichnen, aber ich fand sie auch sehr lecker. Apfelmus passt perfekt dazu.
Super schnelles Mittagessen
Super schnelles Mittagessen
Hat uns super lecker
Hat uns super lecker geschmeckt, haben allerdings auch 45 Gramm Zucker genommen
Lecker und sehr einfach. Kein
Lecker und sehr einfach. Kein Aufwand mehr in der Pfanne, wenden, Herd sauber machen etc. Perfekt...
Boah, ist das lecker!!! Das
Boah, ist das lecker!!! Das hätte ich nicht gedacht! Wird es auf jeden Fall wieder geben! Das ist sooo eine tolle Idee! Danke für's Teilen!
Super für das tolle Rezept.
Super für das tolle Rezept. Ging supereinfach. Und auch das ewige in der Pfanne backen fällt weg.
OK, aber nicht so ganz
OK, aber nicht so ganz überzeugend. Dann doch lieber aus der Pfanne ...
Hat uns allen gut
Hat uns allen gut geschmeckt.
Schnell zubereitet, einfach und lecker.
PS: Ich habe die halbe Menge
PS: Ich habe die halbe Menge in einer beschichteten, gepfetteten Pfanne ohne Backpapier gebacken. Klappte wunderbar!!
Fand ich super, super
Fand ich super, super schmackhaft! Danke vielmals für die Idee!
Bin begeistert, spart bei
Bin begeistert, spart bei unserer "Großfamilie" Zeit und ist lecker.
"Sanftrührstufe"
Aufgrund einiger Kommetare
Aufgrund einiger Kommetare war ich sehr skeptisch... Wir fanden den Pfannkuchen genial! Wird es öf geben! Danke fürs Einstellen
gibt es jetzt mind. 1x pro
gibt es jetzt mind. 1x pro Woche! Kind & Mann total begeistert! Allerdings nehme ich 45 g Zucker, 1 Apfel und 1 Banane. Will ihn demnächst mal herzhaft probieren. Dann natürlich ohne Zucker und Puddingpulver
Liebe Grüße
Kendra
Gestern Mittag, für die Kids,
Gestern Mittag, für die Kids, auf die schnelle gezaubert... Was soll ich sagen, das Blech ist leer!
Werde ich bestimmt wieder machen, dann aber mit etwas mehr Zucker schon im Teig.
Den "Standard-Pfannkuchen" gibt es sonst nur bei Oma, somit eine gute Alternative für zu Hause.
War lecker Habe Umluft 200
War lecker
Habe Umluft 200 Grad, 20 min. genommen.
So leckere Pfannkuchen habe
So leckere Pfannkuchen habe ich noch nicht gegessen. Der Teig ist schön fluffig.Wenig Arbeit und das Fett beim b raten gespart Den Rest haben wir zum Kaffee mit VanilleSoße gegessen.Sehr lecker. Wird es öfter geben
Hörte sich gut an, war uns
Hörte sich gut an, war uns aber viel zu fest und gar nicht fluffig.
Geschmackssache Hab das
Geschmackssache
Hab das Rezept genau nach Anweisung ausgeführt, es ist ok,aber haut keinen vom Hocker. Wer es beim nächsten Mal mehr zuckern und dann schauen wir mal
.
Lecker und schnell gemacht!
Lecker und schnell gemacht! Danke fürs Rezept!
Schnell und einfach
Schnell und einfach
Lecker, hab etwas mehr Mehl
Lecker, hab etwas mehr Mehl und Zucker genommen. Gab es mit Vanillesoße! Danke für das Rezept!
Lecker... Das nächste Mal
Lecker... Das nächste Mal wird es mit Bananen ausprobiert.
Guten Appetit
Wir lieben diesen
Wir lieben diesen Pfannkuchen!
Mit Apfel, Zimt und Zucker direkt in den Backofen.
Einfach lecker! Hab noch
Einfach lecker! Hab noch Vanilleeis auf den Teller gemacht - mmmmmmmmmmmmh
Danke für das Rezept