Zutaten
4 Person/en
- 200 g Mehl
- 0,2 l Wasser
- 0,2 l Milch
- 1 gestr. TL Salz
- 4 Stück Eier
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Milch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek./Stufe 4.
2. Die restlichen Zutaten dazugeben. 30 Sek./Stufe 4.
Den Teig 20 Minuten stehen lassen, danach noch einmal 20 Sek. / Stufe 2.
Mit Fett in der Pfanne goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann ganz nach Lust und Laune gegessen werden - süß mit Marmelade, Obst oder Apfelmus gefüllt, oder eher deftig mit geriebenem Käse oder Schinken welche man vor dem ausbacken in den Teig gibt. Wenn es Resten davon gibt, kann man dünne Streifen schneiden und in Gemüsebrühe aufwärmen. Oder man schneidet etwas breitere Streifen und schichtet es zusammen mit Bolognesesauce oder Tomatensauce zusammen und überbackt das ganze im Ofen. Dazu einen Salat - schmeckt himmlisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper ! mit Schinken und
super ! mit Schinken und Sauerrahm und Speck