Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Stück
Teig
- 480 g Mehl
- 400 g Milch
- 8 Stück Eier
- 2 Prise Salz
- 400 g Milch
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
480 g Mehl, 400g Milch, 8 Eier und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/Stufe 4,5 mischen.
Anschließend die restlichen 400 g Milch dazu und nochmals 1 min/Stufe 5 mischen.
Dann wie gewohnt in der Pfanne fertig braten.
Zubereitung:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Aus den Pfannkuchen die übrig bleiben mach ich immer eine Flädlessuppe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt! Ich bekam 10-11 Stück raus. Also bei mir...
Perfekt! Ich bekam 10-11 Stück raus. Also bei mir waren es 1,5 Schöpflöffel (haben eine mittelgroße). Denke also eine große Schöpflöffel wird ausreichen. Dachte zuerst der Teig ist zu flüssig, aber das hat getäuscht. Er war genau richtig. Hatte Größe L Eier zuhause und habe deswegen nur 7 Stück genommen. Habe Dinkelvollkornmehl genommen. Den Rest gibt's heute Abend als Pfannkuchensuppe. Danke fürs Rezept
Richtig gut!!! Mach ich jetzt zum 2. mal. ...
Richtig gut!!! Mach ich jetzt zum 2. mal.
Echt lecker
Erstaunlich, dass dieses Rezept scheinbar bisher...
Erstaunlich, dass dieses Rezept scheinbar bisher keine große Beachtung fand.
6 ordentliche Pfannkuchen habe ich aus der Teigmenge bekommen.
Der Geschmack und Konsistenz sehr fein. 2 gab es mit Speck, 2 mit gebratenen Champignons und die anderen beiden mit Salat und Sauce eingerollt.
Rezept wird abgespeichert und wird weiter verwendet.
Super einfach und lecker ...
Super einfach und lecker
wir lieben dieses Rezept, das wir je nach Appetit variieren
zb mit Apfel oder Pflaumen oder herzhaft mit Käse und Schinken 😍