THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
12 Stück
Soße
- 1 Teelöffel Knoblauch Grundstock
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
- 1 Esslöffel Basilikum, getrocknet
- 100 Gramm Tomatenmark 3fach
- 50 Gramm Wasser
Teig
- 500 Gramm Mehl Typ 550
- 270 Gramm warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Prise Salz
Belag
- 12 Scheibe Salami oder Schinken
- 1 Packung Mozarella
- etwas geriebener Gauda
-
6
42min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Die Zwiebel vierteln und zusammen mit dem Knoblauch Grundstock in den "Mixtopf geschlossen"
2. Erst 3 sekunden Stufe 5. Dann mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 2 Sekunden Stufe 10
3. Olivenöl dazu geben und 5 Minuten auf 100 °C, Stufe 1 andünsten
4. Tomate in kleine Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten dazu geben
5. 5 Minuten, 100°C, Stufe 3
1. Backofen auf 250 °C Umluft (oder mehr falls euer Ofen kann) einschalten
2. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Hefe nicht am Stück, sondern zerbröselt.
3. 4 Minuten kneten " Modus „Teig kneten“"
1. Teig 12 gleichmäßige Kugeln aufteilen
2. Die Kugeln als Fladen flach drücken
3. Die Soße auf den Fladen gleichmäßig verteilen
4. Beliebig belegen (z.B. Salamistücke, Mozerella-Käse, Gauda-Käse)
5. 12 Minuten im Ofen ausbacken
6. frisch servieren
Soße
Teig
Zubereiten / Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Fladen gehen im Backofen noch ein Stückchen auf. Also schön flach drücken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr lecker und
Wirklich sehr lecker und super schnell gemacht. Sind auch schnell viele satt zu kriegen Lassen bei der Tomatensoße allerdings das Wasser weg.
LECKER
LECKER
Hab ich noch nicht probiert,
Hab ich noch nicht probiert, aber für Kinder bestimmt ideal. Den Teig kenne ich schon vom Pizza Chicago Rezept.