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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 gestr. TL Knoblauch Grundstock
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Esslöffel Basilikum, getrocknet
  • 100 Gramm Tomatenmark 3fach
  • 50 Gramm Wasser

Teig

  • 500 Gramm Mehl Typ 550
  • 270 Gramm warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. 1. Die Zwiebel vierteln und zusammen mit dem Knoblauch Grundstock in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2. Erst 3 sekunden Stufe 5. Dann mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 2 Sekunden Stufe 10

    3. Olivenöl dazu geben und 5 Minuten auf 100 °C, Stufe 1 andünsten

    4. Tomate in kleine Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten dazu geben

    5. 5 Minuten, 100°C, Stufe 3

  2. Teig
  3. 1. Backofen auf 250 °C Umluft (oder mehr falls euer Ofen kann) einschalten

    2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Hefe nicht am Stück, sondern zerbröselt.

    3. 4 Minuten kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. Zubereiten / Backen
  5. 1. Teig auf einem 4-Eckigen Backblech ausrollen

    2. Die Soße gleichmäßig verteilen

    3. Beliebig belegen (z.B. Salamistücke, Mozerella-Käse, Gauda-Käse)

    4. 12 Minuten im Ofen ausbacken

    5. frisch servieren

Tipp

In Amerika gibt es zwei verschiedene Pizza Variationen.

1. Den New York Style - Dünner knuspriger Boden. Die Pizza gleicht am ehesten dem italienischen Original.

2. Den Chicago Style - Ein dicker hoher fluffiger Boden. Wie in diesem Rezept. Eine echt leckere Alternative zur Pizza mit dem dünnen Boden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pizza Chicago Style - Deep Pan

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Kommentare

  • 19. Juni 2025 - 03:10
    5.0

    Schnell zubereitet - für die Sosse nur 1/2 TL Kräutersalz verwendet.

  • 19. Oktober 2018 - 16:20
    5.0

    Mein Lieblingsrezept für Pizza! Ich nehme auch etwas weniger Salz bei der Soße aber das ist Geschmackssache.

  • 7. August 2017 - 09:53

    Ich nehme auch immer desen Teig für Pizza und finde ihn mega!!!!

    Habe ihn in der RW unter *Pizzateig (ohne Gehenlassen)* gefunden.

    Er ist für 2 Bleche angegeben, aber ich benutze ihn für 1 Blech!

    Aber ich lasse ihn trotzdem gehen! Pizza einfach fertig machen und dann 1 Std. so stehen lassen.

    Gibt eine mega fluffige Pizza! Bei 250 Grad ca. 8 Min. backen. Die Kids und wir lieeeeeeeeben die Pizza!

  • 7. August 2017 - 09:47

    LiKo: In mein liebstes pizza-saucen-rezept kommen 2 EL Öl rein. Es ist für 2 Bleche Pizza gedacht.

  • 7. Juni 2017 - 13:53

    Wieviel Öl kommt denn in die Soße rein?Leider fehlen da die Angaben.Oder übersehe ich da was..?tmrc_emoticons.)

  • 29. Juli 2016 - 20:52

    Mega lecker. Tolles Rezept

  • 13. Dezember 2015 - 13:30
    5.0

    Sehr leckere Pizza,bei allen beliebt!!Vielen dank tmrc_emoticons.)

  • 26. Oktober 2015 - 19:09

    Soße nicht getestet, aber der Teig ist der Oberhammer!!! 

  • 20. November 2014 - 20:03

    Die Pizza ist bei der ganzen Familie gut angekommen.

    Habe von vornherhein etwas mehr Salz in den Teig, da mir eine Prise für soviel Mehl und einen ganzen Hefewürfel etwas wenig vorkam. Dafür war mir die Soße zu salzig, da werde ich beim nächsten Versuch nur eine Prise nehmen, also die Mengen vertauschen... tmrc_emoticons.;-) 

  • 9. November 2014 - 21:23

    Sehr dicker fluffiger Boden. Mal was anderes. Lecker.

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