Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 460 g Mehl 405er
- 220 g Roggenmehl
- 30 g Hefe
- 4-5 gestr. TL Salz
- 450 g Wasser
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Sollte der Teig zu weich oder fest sein mit Weizenmehl oder Wasser ausgleichen 40 sek " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel umfüllen ( evtl tu...r) und 1 Std ruhen lassen.
Zubereitung ( Schiffchen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich forme den Teig immer zu Schiffchen und bestreiche sie mit 1 Eßl creme fraiche ( Kräuter )
Belag: sehr lecker ist Hühnchenstreifen,Zwiebel, Paprika und Käse
vorm servieren gebe ich noch Ruccola drauf
180 grad / Heißluft / 20-30 min ( je nach Ofen )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Schiffchen. Bei uns gab es Sie mir...
Sehr leckere Schiffchen. Bei uns gab es Sie mir Schmand und Lachs, oder mit Schinkenwürfel und dazu Ruccola.
Wer es nicht so salzig mag, nimmt lieber 4 TL Salz.
Ach ja, anstatt Roggenmehl habe ich Dinkelmehl genutzt.