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Zutaten
- 350 g Mehl, Typ 00 ( gibt es im Italienischen Supermarkt )
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 1 Eigelb
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
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25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Wasser + Zucker + Hefe zusammen in einem Extra Gefäß und verqurilen.
Die restlichen Zutaten + das Wasser-Zucker-Hefe-gemisch in den "Mixtopf geschlossen" und das ganze 2:30 min auf Stufe " Modus „Teig kneten“" Kneten lassen.
Jetzt das ganze 5 min Ruhen lassen und dann ausrollen belegen und Backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach klasse dieser Teig!
Einfach klasse dieser Teig!
Danke für dieses tolle Rezept
Danke für dieses tolle Rezept ! Gibt es bestimmt öfter.
Lecker!!!! Meine allerersten
Lecker!!!! Meine allerersten Sterne die ich vergebe!!! Lange nach soeinem Pizzateig gesucht. Ich hab ihn allerdings nur 10 Minuten bei 230 grad im Ofen gehabt
Super gut, vielen Dank für
Super gut, vielen Dank für das leckere Rezept!! Wenn ich Pizza mache, dann immer nur noch mit diesem Teig
Hey, wir sind alle von diesem
Hey, wir sind alle von diesem Pizzateig begeistert. Er ist superschnell gemacht und schmeckt wie in der Pizzeria. Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich verwende immer den Mehltyp 550 und als Belag das Rezept "Pizzatomaten" von Dreimäderlhaus: http://rezeptwelt.de/rezepte/pizzatomaten/24193. Die Kiddis und mein Mann sind auch ganz begeistert. Haben heute ein ganzes Blech weggeputzt
LG Jole
heute entdeckt, heute
heute entdeckt, heute zubereitet, heute genossen - ein traum endlich ,danke fürs einstellen! 5 sterne!!!
Wir sind begeistert von
Wir sind begeistert von diesem Pizzateig! Danke für das Rezept!
Für diesen Teig nehme ich 405er oder 550er Mehl. Die reichlich belegte Pizza backe ich dann bei 175°C, Umluft für ca. 30 Minuten gebacken
Hast Du ein "Kaufland" in der
Hast Du ein "Kaufland" in der Nähe? Da habe ich es gekauft. hatte damit allerdings den Flammekuchen gemacht...super lecker und knusprig. Das Mehl werde ich nur noch für Pizza und Co benutzen.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
von einer italienischen Mama...
...habe ich gehört, daß NICHT das 405er Weizenmehl, sondern das 550er Weizenmehl DAS ideale Pizza- und Pasta-Mehl sei...
Also ich kann dazu nur Folgendes sagen: habe ja auch ein Pizzateig Rezept eingestellt und dieses Rezept backe ich mit 550er Weizenmehl oder 630er Dinkelmehl (ich sollte möglichst keinen Weizen essen), das entscheide ich immer jeweils aus dem hohlen Bauch raus... und BEIDE Mehltypen werden was, ein herrlich dünner, knuspriger Pizzaboden...
Das 00er Mehl würde ich gerne einmal ausprobieren, bekomme es aber nirgends...
Lieben Gruß zum Samstag, Eure Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
ich hab den Teig heut
ich hab den Teig heut ausprobiert und bin mit 20 Minuten Backzeit nicht hingekommen
Mangels Angaben habe ich mich für 180 Grad Backtemperatur entschieden und nach ca.
30-35 Minuten war ich mit dem Teig zufrieden und hab ihn aus dem Ofen geholt.
Geschmeckt hat er uns sehr gut.
Backzeit
Ich denke das die Backzeit 20 min ist, so wie oben ( über d. Zutatenliste) beschrieben, dort steht :
Gesamtzeit : 40 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Wäre ein Idee
Ja, wie lange und bei welcher
Ja, wie lange und bei welcher Temperatur wird die Pizza denn jetzt bebacken?
Wie lange?
Hallo, wie lange und bei welcher Temperatur backt ihr eure Pizza?
Hallo
Hallo,
also das ist so bei 100 kg Mehl Typ 405 sind 405g Mineralstoffe enthalten. Beim Verbrennen bleiben bei unserem Mehl 405g Asche übrig.
Bei dem Italienischen Mehl auch genannt Weichweizenmehl Tipo 00 ist es anders gemahlen. Es ist grießiger. Es ist z.B. genau wie unser Typ 550 (Nur vom Mineralstoffgehalt gesehen). Wie gesagt durch das etwas andere Mahl-Siebe-Verfahren ist das Mehl besser für die Pizza geeignet.
kleiner TIP von einem Bäcker Meister
Ja aber am Besten ist
Ja aber am Besten ist Weizenmehl Typ 550
wg. Pizzamehl
Hi, hi, bei dem Thema muss ich lachen. Mein Pizza-Liebender Mann hat im Fernseher vor einiger Zeit mal das Rezept für den perfekten Pizza-Teig mitgeschrieben (war bei Galileo, glaub ich war eigentlich so ziemlich dieses Rezept). Da brauchte man auch das Mehl Typo 00. Er ist dann echt von einem Geschäft ins nächste gelaufen, hat gesucht und gesucht. Im Internet hat er dann mal ein bissl rumgelesen und festgestellt, dass das angeblich wirklich genau unser Weizenmehl Typ 405 ist, nur heissen die Typenbezeichnungen im schönen Italien halt anders
Lachen musste ich deswegen, weil er keine Pizza mehr haben wollte, bevor wir nicht das tolle Spezialmehl im Haus hatten......
Ich mache meinen Pizzateig also weiterhin mit normalem Mehl, dieses Rezept hier ist aber wirklich toll, wir machen keinen anderen Teig mehr.
LG
Leckerhexe76
Mehl
und wenn ich kein italienisches Mehl bekomme ????
Dann nehme ich haushaltsübliche Mehl TYP 405 ????
Hallo, hört sich interessant
Hallo,
hört sich interessant an, ich habe extra Pizzamehl von der "Mühle meines Vertrauens", das Rezept probiere ich aus!
LG Woodstock
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!