3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig mit Kräutern und Weißbier


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

Pizzateig mit Kräutern und Weißbier

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 50 Gramm Wasser
  • 1000 Gramm Mehl Typ 00
  • 1 Flasche Hefebier, (0,5 Liter)
  • 6 EL Maisgries, (Polenta)
  • 6 EL Pizzakräuter, (getrocknet)
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 1 EL Salz
  • 6
    5h 0min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Hefewürfel mit dem Wasser in den Closed lid geben und 2 Minuten Gentle stir setting bei 37°C rühren.
  2. Die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 6 MinutenDough mode kneten.
    Teig in eine Metallschüssel umfüllen und abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Nach ca. 3-4 Stunden mit den Händen gut durchkneten und nochmals gehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann den Teig in dünne Streifen schneiden und als Beilage zu Dips ausbacken.



Je nach Geschmack kann man die Kräutermengen verringern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare