3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkknödel aus dem Backofen & Vanillesoße


Drucken:
4

Zutaten

3 Person/en

Quarkknödel

  • 2 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 125 g Nockerlgrieß
  • 400 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Vanillesoße

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 700 g Milch
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1.  

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

    Eine große Auflaufform einfetten.

  2. Quarkknödel
  3.  

    Ei mit dem Zucker 4 Sek./Stufe 6 gut verrühren. Anschließend Quark und Grieß 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Mit zwei feuchten Esslöffeln aus der Quarkmasse Mini-Knödel abstechen und eine Aufllaufform geben.

    3. Topf ggf. spülen und die Milch mit etwas Salz und Vanillezucker 8 Min./90°/Stufe 2 zum Kochen bringen und in die Auflaufform gießen.

    4. Die Form mit Alufolie abdecken. Die Knödel im Ofen circa 30 Min. backen. Die Alufolie abnehmen und die Knödel in etwa 15 Min. goldbraun backen.

    Dazu passt Obstsalat oder Kompott.

  4. Vanillesoße
  5. Nachdem die Alufolie von der Auflaufform entfernt wurde wird die Vanillesoße gekocht damit sie ungefähr zeitgliech mit den Quarkknödel fertig wird.

     

    700g Milch in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Min./ Varoma/ Stufe1 zum kochen bringen.

    1 Packung Vanillepudding mit 100g Zucker und etwas von der Milch vermischen.

    .Mixtopf geschlossen5 Min./ 100°/ Stufe 3 zum kochen bringen und die Puddingmischung durch die Deckelöffnung hinein gießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare