3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkpüfferchen / Plinsen schnelles Gericht.


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 35 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 1 EL Zitronenaroma
  • 500 g Magerquark
  • 180 g Mehl
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Quarkpüfferchen/ Quarkplinsen
  1. 1.Butter, Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geschlossen geben  2 Min/Stufe 5 schaumig rühren.

    2.Quark ,Zitronenaroma und Mehl dazu und nochmal 2Min/Stufe 4 alles vermengen.

    Nun etwas Fett in die Pfanne und kleine Plinsen braten.

    Wir essen sie mit Apfelmus Zimt und Zucker  oder mit heißen  Früchten. Fruchtsalat. 

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Zitronenaroma kann man auch frische Zitrone nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uns hat es ganz gut geschmeckt. Wir haben dazu...

    Verfasst von ilemja am 15. April 2020 - 14:44.

    Uns hat es ganz gut geschmeckt. Wir haben dazu Puderzucker und Zimt-Zucker gegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können