3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkpuffer


Drucken:
4

Zutaten

17 Portion/en

Grundteig Dotschen

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 6
    6min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 cremig schlagen. Schmetterling entfernen.
  2. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und goldgelb ausbacken (ca. 2 Minuten pro Seite).

    Die Dotschen mit Puderzucker bestäuben und warm servieren!

    Fertig tmrc_emoticons.-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Meine Kinder lieben diese Quarkpuffer zum Mittagstisch zusammen mit Apfelmus.

Wenn wir die Dotschen als Nachtisch servieren, gibt´s statt Apfelmus eine Kugel Vanilleeis dazu!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider hat dieses Essen unseren Geschmack...

    Verfasst von alfija am 23. Juli 2021 - 12:22.

    Leider hat dieses Essen unseren Geschmack überhaupt nicht getroffen.
    Ich habe die doppelte Menge gemacht und bekam 25, in der Größe sehr übersichtliche Puffer raus. Es hätte also nicht mal mengenmäßig für uns gereicht, wenn es jemandem geschmeckt hätte. So waren wir froh, das alle Puffer irgendwann aufgegessen waren.
    immerhin waren sie sehr schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns allen gut geschmeckt

    Verfasst von LeckerSchmecker30 am 10. Juli 2021 - 18:52.

    Hat uns allen gut geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • für uns nicht der Burner

    Verfasst von felixkatze17 am 6. Juli 2021 - 18:05.

    für uns nicht der Burner

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Teilchen waren sehr schnell zubereitet und...

    Verfasst von Jathermikat am 4. Juli 2021 - 19:37.

    Die Teilchen waren sehr schnell zubereitet und genau so schnell verspeist😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelle Zubereitung finde ich super und dass nur...

    Verfasst von antasira am 4. Juli 2021 - 19:12.

    Schnelle Zubereitung finde ich super und dass nur 1 EL Zucker drin ist auch.
    Die Konsistenz war optimal beim Essen.
    Bei uns ganz es ein süßes Zwetschenkompott dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie bei Oma ......

    Verfasst von nerocor am 4. Juli 2021 - 14:51.

    Wie bei Oma ...

    lecker, das war früher eine der typischen schnellen Mehlspeisen.
    Die Dotschen sollen selbst garnicht allzu süß oder fluffig sein.
    Einfach Kompott dazu und schon steht ein Essen auf dem Tisch Smile

    Danke, lang nicht mehr gehabt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Skyr statt Quark verwendet, weil ich...

    Verfasst von Medi-Sprotten am 4. Juli 2021 - 13:28.

    Ich habe Skyr statt Quark verwendet, weil ich keinen zu Hause hatte. Hat auch gut geklappt, sind sehr locker geworden. Die süße kam bei uns durch die Beläge dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermo_Bett...

    Verfasst von addict2059 am 4. Juli 2021 - 13:16.

    Thermo_Bett
    Wieviel Proteinpulver hast du genommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermitani: Das ist Geschmacksache😉😀dann...

    Verfasst von spirelli11 am 3. Juli 2021 - 17:54.

    Thermitani: Das ist Geschmacksache😉😀dann nimmst du eben mehr Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht 👌...

    Verfasst von Steph.hanni am 29. März 2021 - 08:29.

    Sehr lecker und schnell gemacht 👌
    Gabs heute spontan zum Frühstück. Wird's auf jeden Fall öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, aber viel zu wenig Zucker.

    Verfasst von Thermitani am 19. April 2020 - 08:51.

    Lecker, aber viel zu wenig Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und superschnell gemacht. Ich hatte...

    Verfasst von Sepia am 14. Mai 2019 - 19:52.

    Sehr lecker und superschnell gemacht. Ich hatte noch Rhabarberkompott dazu. Und zuvor gab es eine Speckknödelsuppe. Vielen Dank für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept! Wir haben die Quarkpuffer schon...

    Verfasst von quama_13 am 20. Mai 2018 - 14:15.

    Ein tolles Rezept! Wir haben die Quarkpuffer schon öfter gemacht. Meine Kinder lieben sieSmile!
    Vielen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!, aber bei uns auch mit 1 EL Zucker !...

    Verfasst von schmucksi am 7. April 2018 - 14:54.

    Love Sehr lecker!, aber bei uns auch mit 1 EL Zucker ! und Apfelmus
    als Vorspeise Nudelsuppe- schnelles Samstags- Gericht
    gibts bestimmt öfter

    lg aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, leicht und schnell

    Verfasst von ingrid1211 am 28. November 2017 - 20:17.

    lecker, leicht und schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und total schnell zubereitet!...

    Verfasst von Conny135 am 1. November 2017 - 19:06.

    Super lecker und total schnell zubereitet!
    Ich habe ledigl. noch zusätzlich 2 Tl. Zucker mit in den Teig gegeben. Wir wollen es einfach immer etwas süßer. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnelles, einfaches und leckeres Gericht!!...

    Verfasst von Thermo_Betti am 19. Juli 2017 - 19:08.

    schnelles, einfaches und leckeres Gericht!!
    Ich habe die Eier getrennt, das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermengt u. das Eiweiss steif geschlagen u. vorsichtig untergehoben - wurde dadurch richtig fluffig tmrc_emoticons.-)
    Für Hobbysportler wie mich, habe ich auch etwas Proteinpulver dazugegeben u. einen kleinen Teil des Mehl damit ersetzt - perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker (aber ob man sie noch Quark Dotschn...

    Verfasst von Sheepaholic am 27. März 2017 - 16:23.

    Sehr lecker (aber ob man sie noch Quark Dotschn nennt, wenn man sie wie ich mit a bisserl Milch streckt...?) Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und wirklich lecker! Meine...

    Verfasst von Antje1984 am 14. Oktober 2016 - 07:47.

    Super schnell gemacht und wirklich lecker! Meine Kinder (1 + 4) waren begeistert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmh lecker kenn ich noch non

    Verfasst von b.l.59 am 26. Juni 2016 - 10:54.

    mmmh lecker kenn ich noch non meiner oma. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo .habe das Rezept

    Verfasst von buona am 24. Mai 2016 - 15:06.

    Hallo .habe das Rezept gestern getestet.vooll leeecker und braucht noch nicht mal viel Zeit.Dankeschön. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von Mia.Stella am 14. April 2016 - 12:33.

    Danke Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry Sterne

    Verfasst von Traumhaft am 13. April 2016 - 17:13.

    Sorry Sterne vergessen

    Natürlich 5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und sooo

    Verfasst von Traumhaft am 13. April 2016 - 17:11.

    Tolles Rezept und sooo schnell gemacht.

    Zutaten hat man immer Zuhause wird es deshalb öfters geben.

    Bei uns gab es Obstsalat dazu.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker - wird es

    Verfasst von Tesora83 am 27. Dezember 2015 - 20:29.

    tmrc_emoticons.) Sehr, sehr lecker - wird es bei uns sicher wieder geben! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wird es bei uns

    Verfasst von Esme11 am 6. September 2015 - 11:20.

    Sehr lecker. Wird es bei uns jetzt öfter geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Empfehlung

    Verfasst von Kassiopeia751 am 30. Juli 2015 - 15:46.

    Super leckere Empfehlung einer Freundin! Wir haben sie als Nachtisch gemacht (doppeltes Rezept, reichte für 27 Stück) und dafür Rosinen mit in den  Teig getan. Mir haben sie nur mit Puderzucker am besten geschmeckt, der Rest der Familie fand Apfelmus als Beilage am leckersten. DANKE 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Habe dein Rezept als

    Verfasst von Kathiundtommi am 21. Juli 2015 - 23:43.

    Hallo, tmrc_emoticons.)

    Habe dein Rezept als glutenfreie Variante ausprobiert, habe dafür statt 50 g Weizenmehl 35 g einer glutenfreien Mehlmischung für Kuchen und Kekse verwendet. Ich kann nicht vergleichen, aber mir hat es sehr gut geschmeckt.

    Gruß kathiundtommi 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Annerose, ich danke dir

    Verfasst von Mia.Stella am 9. Juli 2015 - 23:54.

    Annerose, ich danke dir vielmals für deine Begeisterung und deine Sterne !! Durch dich kam jetzt endlich Schwung in die Dotschen Bude tmrc_emoticons.) hab meinen Termi auch erst seit diesem Jahr und bin nun auch ein absoluter Fan geworden und habe jetzt ein neues Hobby! LG Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie heute  gemacht,

    Verfasst von Kuster am 9. Juli 2015 - 15:40.

    Habe sie heute  gemacht, waren sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand sie sehr lecker,

    Verfasst von Pois chiche am 9. Juli 2015 - 15:12.

    Ich fand sie sehr lecker, meine Kinder bevorzugen allerdings Pfannkuchen ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker und geht sehr

    Verfasst von Birtebirte am 9. Juli 2015 - 12:31.

    Schmeckt lecker und geht sehr schnell. Ein ideales Sommergericht. Aber 17 Stück habe ich nicht herausbekommen, es waren nur 10.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin noch ziemlich

    Verfasst von lochhauserstr am 9. Juli 2015 - 12:08.

    Bin noch ziemlich anfängermäßig unterwegs! Aber ein total begeisterter thermomix Anhänger. Mache ganz viel damit. Und eigentlich kein Anfänger mehr. Die Ausgabe hat sich wirklich gelohnt. LG Annerose  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry habe vor lauter

    Verfasst von lochhauserstr am 9. Juli 2015 - 12:04.

    Sorry habe vor lauter Begeisterung die Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey Annerose das freut sehr!

    Verfasst von Mia.Stella am 8. Juli 2015 - 11:35.

    Hey Annerose tmrc_emoticons.) das freut sehr! Danke für deine Weiterempfehlung!! Dachte schon, das wird ein Reinfall. Wenn es euch beim Nach kochen geschmeckt hat, würde ich mich noch seeeehr über Sterne freuen .. Ganz liebe Grüsse Dani

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist ein suuuuuuper Rezept.

    Verfasst von lochhauserstr am 8. Juli 2015 - 02:01.

    Es ist ein suuuuuuper Rezept. Schade hat noch keiner gemerkt. Habe es sofort weitergeschickt. Vielen Dank fürs einstellen. Wird es jetzt bei uns öfter geben. LG Annerose  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können