Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
Füllung
- 2 Stück Zwiebeln
- 100 g Speck
- 200 g Milch
- 150 g Sahne
- 3 Stück Eier
- 100 g Käse
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen!
Füllung:
Zwiebeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Speck dazu geben und 3Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Einen Moment abkühlen lassen. In der Zeit den Teig in der Form geben!
Milch, Sahne, Eier und Käse in den Mixtopf geben und 20 Sekunden,
"Linkslauf" , Stufe 2 verquirlen!
Mit 1 Teel. Salz, etwas Pfeffer und Muskatnus Würzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizten!
Die Form in den Backofen geben und 30 Minuten backen! Fertig!!!
Guten Appetit!!!
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mache den Teig immer gleich in die Form, bevor...
Ich mache den Teig immer gleich in die Form, bevor ich ihn in den Kühlschrank stelle.
Ich habe noch Cumin und Petersilie dazu gegeben.2 etwas größere Zwiebeln. Bei meinem Backofen brauchte ich 40 Min.
Das Rezept ist wirklich zu empfehlen
......und dazu ein guter Riesling.....😉
Tina
Das ist schön - und das aus
Sehr lecker, sehr
Sehr lecker, sehr einfach...viele Grüße aus dem Elsass!