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Rahmfladen (mittelalterlich)


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Zutaten

3 Stück

Fladenteig

  • 150 g Wasser
  • 10 g Hefe (frisch)
  • 150 g Mehl 550
  • 100 g Roggenmehl (Dinkel geht auch)
  • 1 TL Salz

Belag

  • 1 Pck. Schmand
  • 1 Stück Zwiebel
  • und nach Geschmack weiteren Belag wie ...
  • Käse, Schinken, Kräuter, usw
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Wasser und Hefe in den Mixi geben. 1,5Min/ Stf. 2/ 37Grad

     

    2. Beide Sorten Mehl, das Salz und eine kleine Prise Zucker dazugeben 3Min/ Stf. Dough mode

     

    3. Ich gebe den Teig dann in eine Schüssel mit Deckel, drücke die Luft heraus und stelle die geschlossene Schüssel in eine größere, mit warmen Wasser gefüllte Schüssel. Wenn der Deckel abfliegt, ist der Teig fertig gegangen.

     

  2. Belag
  3. 1. Aus dem Teig 3 gleich große Fladen formen und ordentlich dünn ausrollen.

     

    2. Mit Schmand bestreichen und dünnen Zwiebelringen belegen.

     

    3. Käse reiben, Schinken und Kräuter schneiden, dann ebenfalls auf den Fladen legen.

     

    4. Bei 200Grad ca. 15-20Min backen. Kommt auf den Ofen an.

    Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Belag kann nach Belieben angepasst werden.

Mit Roggen schmeckt der Fladen ursprünglicher und würziger, aber auch mit Dinkel gelingt er wirklich ganz wunderbar.

Ein frischer Salat passt auch schön dazu.

Das Rezept stammt ursprünglich von Chefkoch und wurde für den TM angepasst.

Zur Menge: Wenn es hunrige Esser sind, kann man auch gut verdoppeln. Mache ich inzwischen immer, wenn wir die Fladen als Hauptmahlzeit essen und Reste schmecken auch kalt noch lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das war lecker gibt es jetzt öfter!

    Verfasst von florence74 am 7. Oktober 2017 - 18:53.

    Das war leckerSmile gibt es jetzt öfter!

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  • Habe die Fladen die Woche mal nach gemacht. Also...

    Verfasst von Kirsche1970 am 2. April 2017 - 08:01.

    Habe die Fladen die Woche mal nach gemacht. Also ich finde sie haben nichts mit den Fladen gemeinsam die es auf den Märkten gibt! Habe in den Teig noch Kräuter getan. Waren aber trotzdem lecker!

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  • Mmh, heute mit Bärlauch,

    Verfasst von IrmVK am 29. April 2016 - 22:12.

    Mmh, heute mit Bärlauch, roten Zwiebeln, Kräuterseitlingen und Taleggio überbacken. Super lecker

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  • Sehr sehr lecker Beim

    Verfasst von Watchthesteps am 14. März 2016 - 18:22.

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.;) Beim nächsten Mal würd ich nur weniger Roggen nehmen, bin nicht so der Roggen-Fan tmrc_emoticons.;) 

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  • Tolles Rezept, das es bei uns

    Verfasst von Silko76 am 29. Februar 2016 - 21:09.

    Tolles Rezept, das es bei uns in allen Variationen immer wieder gibt. Sehr lecker!!!

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  • das liest sich lecker, ich

    Verfasst von Ute1963 am 5. Januar 2016 - 22:08.

    das liest sich lecker, ich lass schon mal ein Herzchen da

    blatt-0045.gif von 123gif.de
    LG Ute

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  • Sehr lecker und wirklich

    Verfasst von IrmVK am 5. Januar 2016 - 22:06.

    Sehr lecker und wirklich besser als vom Weihnachtsmarkt. Mit 100 gr Roggen- und 150gr Dinkelmehl 1050 und roten Zwiebeln perfekt. Wird es bestimmt noch oft geben.

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  • Gerade wieder im Ofen....

    Verfasst von Jamimalu am 5. Dezember 2015 - 20:04.

    Gerade wieder im Ofen.... eines unserer Lieblingssamstagabendessen tmrc_emoticons.-)

     

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  • Super geschmeckt! Danke für

    Verfasst von mini69 am 25. November 2015 - 23:07.

    Super geschmeckt! Danke für das tolle Rezept!  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker. Man kann auch

    Verfasst von pinguru am 22. Juni 2015 - 16:04.

    Sehr lecker. Man kann auch vier Fladen daraus machen. Hat uns heute für ein kleines Mittagessen mit zwei Erwachsenen und zwei Teenies gelangt.

     

     

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  • Tolles Rezept  ich habe jetzt

    Verfasst von Sabi89 am 24. März 2015 - 17:00.

    Tolles Rezept 

    ich habe jetzt den Rahmfladen schon zum zweiten mal gemacht.

    Das zweite mal habe ich gleich die doppelte Menge gemacht, weil er so gut ist.

    Dankeschön für das leckere Rezept

     

    Cooking 6

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  • Der Rahmfladen hat uns allen sehr gut geschmeckt...

    Verfasst von Diamoon am 23. März 2015 - 10:30.

    Der Rahmfladen hat uns allen sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker, und mal wieder

    Verfasst von pinguru am 21. März 2015 - 21:12.

    Super lecker, und mal wieder etwas was zwei Teenagern, Ehemann und mir schmeckt. Ist in letzter Zeit leider selten, dass keiner beim Essen nörgelt.

    Danke für die leckeren Rahmfladen!

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  • Hallo,    suuuuper lecker und

    Verfasst von Doriline am 19. Januar 2015 - 08:09.

    Hallo, 

     

    suuuuper lecker und dabei so unkompliziert! Eines unserer absoluten Favoriten hier!!!

    Danke und LG, Tina

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  • Ganz tolles Rezept, vielen

    Verfasst von Naddlchen am 27. Dezember 2014 - 21:43.

    Ganz tolles Rezept, vielen Dank!

    Wir haben zum Schluss noch etwas Pfeffer aus der Mühle drauf gemacht und auch etwas nachgesalzen.

    Statt nur Schmand haben wir mit saurer Sahne gemischt.

    Der Teig war super zum auswellen, ich bin ganz begeistert.

    5 Liebe Sterne von mir  tmrc_emoticons.)

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  • Auch euch Dreien lieben Dank

    Verfasst von mrs_mixi am 7. November 2014 - 21:32.

    Auch euch Dreien lieben Dank für die netten Kommentare. tmrc_emoticons.)

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  • Die schmecken S U P E R

    Verfasst von Suppe am 4. Oktober 2014 - 23:00.

    Die schmecken S U P E R lecker! Vielen Dank!  Love

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  • Habe die Rahmfladen gestern

    Verfasst von mariann112 am 2. Oktober 2014 - 14:31.

    Habe die Rahmfladen gestern gemacht. Sind sehr lecker!

    Vielen Dank für das Rezept!

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  • Danke für das Rezept, waren

    Verfasst von Hasenkind 71 am 7. September 2014 - 19:40.

    Danke für das Rezept,

    waren sehr lecker. Sogar meinen Kids haben sie geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freue mich sehr, dass es

    Verfasst von mrs_mixi am 4. September 2014 - 21:51.

    Ich freue mich sehr, dass es Euch so gut schmeckt. tmrc_emoticons.) Das ist toll. Wir essen die Fladen auch immer noch sehr, sehr gerne.

     

    Opump: Mein Kleiner mag inzwischen auch 'unsere' lieber als auf dem Markt, weil er genau drauf geben kann, was er mag und vorallem mitarbeiten.

     

    Alles Liebe für Euch und vielen Dank für die Kommentare

    mrs_mixi

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  • Super lecker Habe die Fladen

    Verfasst von Opump am 30. August 2014 - 00:14.

    Super lecker

    Habe die Fladen heute gemacht und meine Gäste waren begeistert!!

    Habe nur Dinkelmehl verwendet, in den Schmand habe ich BruschettaGewürz und Knoblauch getan.

    Belegt mit Schinken,Zwiebel,Tomate,Feta und Schnittlauch ein Gedicht.

    Auch optisch ein Hingucker!

    Mein Mann sagt besser als auf dem Handwerkermarkt!!!!

    Vielen Dank für das Rezept.

     

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  • Sehr lecker, werde ich jetzt

    Verfasst von emma34 am 24. August 2014 - 16:39.

    Sehr lecker, werde ich jetzt öfter machen , 5 Sterne

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  • Sehr gerne. Wie schön, dass

    Verfasst von mrs_mixi am 20. August 2014 - 18:38.

    Sehr gerne. Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat. tmrc_emoticons.)

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  • Statt Schmand habe ich Creme

    Verfasst von Nes Si am 12. August 2014 - 20:43.

    Statt Schmand habe ich Creme fraiche genommen. War soooo lecker! 

    Danke für das tolle Rezept! 

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  • Herzlichen Dank für die tolle

    Verfasst von mrs_mixi am 24. Juni 2014 - 19:28.

    Herzlichen Dank für die tolle Bewertung und das schöne Bild. tmrc_emoticons.)

    Wir essen die Fladen auch wirklich gerne. Auch wenn der Kühlschrank leer ist, für Fladen reicht es eigentlich immer oder wenn der Kleine sich ein Ritteressen wünscht. Uns sind die Fladen nämlich zum ersten Mal auf einem Burgenmarkt begegnet und wurde sofort heiß geliebt. Ich habe mich sehr gefreut, als mir das Rezept dann unterkam.

    Viele Grüße und alles Gute für Dich

    mrs_mixi

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  • Das waren unsere Rahmfladen

    Verfasst von leon-egypt am 16. Juni 2014 - 22:52.

    [[wysiwyg_imageupload:10263:]]Das waren unsere Rahmfladen heute, leider hab ich vergessen nur von denen ein Bild zu machen, nun sind halt noch gefüllte Zucchini mit dabei tmrc_emoticons.;-) die Fladen waren sehr lecker, danke fürs umschreiben auf den TM und Teilen des Rezeptes

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