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Ravioli mit Salbei - Tomatensoße


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Zutaten

4 Portion/en

Nudelteig

  • 400 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 2 gestr. EL Olivenöl

Ravioli Füllung

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g gem Hackfleisch
  • ca.8 Blätter Basilikum
  • 50 g Ricotta
  • 100 g Cheddar (Käse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Abrieb einer Zitrone

Tomaten Salbei Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten
  • Petersilie, frisch , nach Geschmack
  • 6 Blätter Salbei, frisch
  • 1-2 gestr. EL Speisestärke
  • etwas Zucker (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 geh. TL Gemüsegrundstock oder Brühe
  • 6
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Nudelteig Grundteig aus DAS KOCHBUCH
  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 2 Minuten Dough mode kneten.

    Herausnehmen und zu einer Kugel rollen . In Frischhaltefolie füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  2. Ravioli Füllung
  3. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek, Stufe 5 im Closed lid zerkleinern.

    Olivenöl dazu geben und 3 Minuten im Closed lid Varoma , Stufe 3 .

    Hackfleisch und Basilikum in den Closed lid 3 Minuten Stufe 3, Varoma.

    Raus nehmen in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann Ricotta und geriebenen Chedar untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

    Nudelteig ausrollen. Ich habe eine Nudelmaschine mit Ravioli Aufsatz . Damit stelle ich diese her. Ansonsten den Nudelteig zu Teigplatten ausrollen... auf eine Platte die Füllung in kleine Häufchen setzen und eine zweite Teiglatte darauf und dann ausstechen. Eine andere Alternative sind spezielle Ravioli Förmchen die es im Fachhandel gibt.

    Ravioli aldente kochen.

    In der Zwischenzeit die Soße herstellen
  4. Salbei Tomaten Soße
  5. Zwiebel in den Closed lid 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.

    Olivenöl in den Closed lid . 3 Minuten Stufe 3 Varoma

    Tomaten aus der Dose nehmen und ohne Soße in den Closed lid geben.

    2 Minuten Stufe 5 zerkleinern.

    Tomatensoße und etwas Wasser in den Closed lid geben. Petersielie, Basilikum, Salbei, Speisestärke, Zucker, Salz, Pfeffer und Gemüsegrundstock dazu geben.

    10 Minuten 90 Grad Counter-clockwise operation

    Soße gegebenenfalls nochmal abschmecken.

    Über die Ravioli geben.

    Guten Appetitt!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Geriebenen Parmesan über die Ravioli oder geröstete Pinienkerne


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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