Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Reispfanne
- 150 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Rapsöl
- 2 Dose stückige Tomaten
- 600 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 30 g Tomatenmark
- 200 g Reis
- 400 g Paprika, (versch. grün, gelb, rot)
- 250 g Champions
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebeln, Chilli und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben!
2. Öl zugeben und 2 Min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.
3. Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Reis zugeben und 25 Min. / 100 Grad / Stufe 1 "Linkslauf" garen.
4. Paprika, Champions, Mais und Kidneybohnen in den Varomabehälter und 10 Min. / Varoma / Stufe 1 "Linkslauf" garen. Alles in einer großen Schüssel zusammen vermischen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Pro Portion ca. 449 kcal
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Garzeit laut den Tips hier auf 14...
Ich habe die Garzeit laut den Tips hier auf 14 Minuten reduziert und mit den 10 Minuten danach mit dem Varoma war es gut.
Mir persönlich war etwas zu viel Tomaten drin, aber das ist ja Geschmacksache. Da mir der Mais ausgegangen war, habe ich stattdessen Zucchini dazu gegeben. Das war auch prima.
Schmeckt sehr lecker.......
Schmeckt sehr lecker....
Aber Schritt 3 sollte wirklich auf 15 Min reduziert werden (war wirklich zu sehr gekochter Reis) & eine Angabe zur Chili-Menge hätte ich auch gut gefunden um sich zumindest etwas orientieren zu können.
Schmeckt wunderbar, habe ein wenig mehr Schärfe...
Schmeckt wunderbar, habe ein wenig mehr Schärfe rein getan und den Reis nur 15 Minuten in der Soße kochen lassen. Nächstes Mal mach ich 12 Minuten, wenn der gut gewässert wird vorher, wird er sehr schnell weich. Wird es öfters geben😜👍
Richtig lecker! ...
Richtig lecker!
Habe es jetzt schon zwei Mal nachgekocht, beim ersten Mal habe ich den großen Fehler gemacht und den Reis in das Garkörbchen gegeben.
Heute habe ich es dann einfach mit den in den Mixtopf gegeben und was soll ich sagen - perfekt!
Geschmacklich gut. Reis viel zu lange gekocht....
Geschmacklich gut. Reis viel zu lange gekocht. Reis war matschig. Ich würde es nur 15 min. Garen. Den Reis raus nehmen und zum Schluss mischen.