3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rene ´s - Käsespätzle von Tirol...


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Für den Teig

  • 400 Gramm Mehl
  • 5 Eier
  • 1/2 geh. TL Salz
  • kaltes Wasser nach und nach
  • 3 Zwiebeln
  • etwas Butter
  • 150 Gramm Emmentaler, in Stücken
  • 150 Gramm Bergkäse
  • evtl.Schnittlauch
  • evtl.Salz und Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Die Zubereitung ..
  1. Dann den Käse in den Mixtof Closed lid geben und bei 5 Sek./ Stufe 6 ./ Reiben ..und dann Umfüllen .

  2. Dann das Mehl  und dann die Eier ,das Salz und das Wasser in den Mixtopf Closed lid geben und bei 2 1/2 Min ./ Stufe Dough mode und nach und nach Wasser zugeben  .+++Den Teig solange rühren , bis er Blasen wirft . +++Vielleicht ist eine Zugabe noch kaltem Wasser nötig ..

  3. Dann  die Butter in einer Pfanne schmelzen .Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .+++Anschließend in der Butter hellbraun rösten .

  4. Dann einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen .+++Den Spätzleteig durch eine Nudelpresse in das Wasser drücken (( eine etwas klebrige Angelegenheit )) ****Immer wieder mit einem Holzöffel umrühren .++++Kommen die Spätzler an die Wasseroberfläche , sind sie fertig .

  5. Dann mit einem Schaumlöffel die erste Portion in eine vorgewärmte Schüssel geben .+++Bevor es in den Ofen zum Warmhalten geht ,Warmhalten bei ca 50-60 Grad ++++etwas von dem geriebenen Käse aus dem Closed lid darüber streuen .+++Das Ganze wiederholen , bis der Teig verbraucht ist .

  6. Dann zum Schluss die Zwiebeln und etwas Schnittlauch darüber streuen .+++Nach Belieben auch Salz und Pfeffer.

10
11

Tipp

Dazu schmeckt grüner Salat immer gut .oder auch alles Beilage servieren !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Unser absolutes

    Verfasst von judyg85 am 12. August 2016 - 17:03.

    Unser absolutes Lieblingsrezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  H A L L O ! sehr

    Verfasst von Pizzi1966 am 31. März 2014 - 16:43.

    Cooking 7  H A L L O !

    sehr lecker...schnell gemacht....tolles Rezept.

    LG PIZZI 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke auch von  

    Verfasst von Regionalrekord Rene am 1. Februar 2014 - 19:30.

    Danke auch von   www.kochenvonrene.lu Cooking 1 Cooking 1

    Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von Mirabelle27 am 1. Februar 2014 - 19:11.

    Danke für das tolle Rezept! Hat wunderbar geklappt, war sehr einfach und hat lecker geschmeckt! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können