Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 150 g Parmesan
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 80 g Weißwein
- 950 g Wasser
- 2 EL Gemüsepaste/brühe
- 20-30 Scheibe Bresaola, Bündnerfleisch oder anderen luftgetrockneten Schinken
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Parmesan in grobe Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Anschließend umfüllen und zur Seite stellen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3-5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Das Öl in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 3 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
4. Den Risottoreis in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 3 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 mit andünsten.
5. Den Weißwein im "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 Min./ 100°/ "Linkslauf" / Stufe 1 einköcheln lassen.
6. Das Wasser und die Gemüsepaste hinzufügen und alles 16 Min./ 100°/ "Linkslauf" / Stufe 1 kochen lassen.
7. Inzwischen die Bresaolascheiben zerpflücken (auseinandereißen).
8. Zum Schluß 3/4 der Bresaola mit dem Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 90°/ "Linkslauf" / Stufe 1 unterheben.
9. Auf einem Teller servieren, mit Bresaola besteuen und schmecken lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich schneide mir die Scheiben immer selber und nehme dafür meine Brotschneidemaschine.
Bresaola ist übrigens ein luftgetrockneten Rinderschinken aus Italien. Ihr könnt aber auch jeden anderen luftgetrockneten Schinken nehmen.
Klappt auch mit den anderen TM-Modellen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin super Rezept , auf jeden Fall ein Probekochen...
Ein super Rezept , auf jeden Fall ein Probekochen demnächst.