 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                40min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     2 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 06.11.2017
                            
                geändert: 06.11.2017
                    Zutaten
Risotto mit Kräuterseitlingen
- 50 Gramm Parmesan
- 50 Gramm Schalotten, halbiert
- 20 Gramm Olivenöl
- 160 Gramm Risottoreis, z.B. Oryza
- 50 Gramm Weißwein, trocken
- 400 Gramm Gemüsebrühe, heiß
- 2 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 300 Gramm Kräuterseitlinge, frisch
- 1 Zitrone, ungespritzt
- Prisen Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den  "Mixtopf geschlossen"  geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Schalotten in den "Mixtopf geschlossen"  geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Schalotten in den "Mixtopf geschlossen"  geben, 5 Sek./Sufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben, 3 Min./100°C/Sufe 1 dünsten. Reis dazugeben, 2 Min./Varoma/Sufe 1/ "Mixtopf geschlossen"  geben, 5 Sek./Sufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben, 3 Min./100°C/Sufe 1 dünsten. Reis dazugeben, 2 Min./Varoma/Sufe 1/ "Linkslauf"  dünsten.Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./Sufe 2/ "Linkslauf"  dünsten.Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./Sufe 2/ "Linkslauf"  verrühren. Gemüsebrühe dazugeben und 6 Min./100°C/Stufe 1/ "Linkslauf"  verrühren. Gemüsebrühe dazugeben und 6 Min./100°C/Stufe 1/ "Linkslauf"  erhitzen. In der Zeit die Kräuterseitlinge in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den Thymian abzupfen und mit einigen Zitronenzesten zum Risotto geben. Das Risotto weitere 10 Min./100°C/Rührstufe/ "Linkslauf"  erhitzen. In der Zeit die Kräuterseitlinge in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den Thymian abzupfen und mit einigen Zitronenzesten zum Risotto geben. Das Risotto weitere 10 Min./100°C/Rührstufe/ "Linkslauf"  ohne Messbecher garen, die Pilze nebenher weiter bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Parmesan und Pilze in den "Linkslauf"  ohne Messbecher garen, die Pilze nebenher weiter bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Parmesan und Pilze in den "Mixtopf geschlossen"  geben und mit Hilfe des Spatels 2 Min./90°C/Stufe 1/ "Mixtopf geschlossen"  geben und mit Hilfe des Spatels 2 Min./90°C/Stufe 1/ "Linkslauf"  unterheben. Nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. "Linkslauf"  unterheben. Nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto für 2 Portionen
Tipp
Die Menge Gemüsebrühe ist etwas vom Reis und vom persönlichen Geschmack abhängig, ich hatte diesmal erstmalig eine weiche, aber nicht zu matschige Konsistenz.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
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                                                                                                                                                                                                                        Natürlich
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Europäisch
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                                                                                                                                                                                                                                    Hauptgericht
                                                                                                                                                                                                                        vegetarisches Gericht
                                                                                                                                                                    Reisgericht
                                                                                                                            
                        
            
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Kommentare
tolles Rezept, schmeckt sehr lecker!!!
das Risotto ist sooooooo lecker, wir haben es öfters gegessen.
danke für das leckere Rezept!