Zutaten
2 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Parmesan
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis (Arborio)
- 200 g Weißwein trocken, oder 1 Piccolo
- 20 g Steinpilze, getrocknet
- 1 Glas Champignons geschnitten, (170 g Abtropfgewicht)
- 400 g Wasser, heiß
- 250 g Sahne
- 20 g Butter
- 1/2 TL Salz
- Gemüsebrühenpulver, für ca. 700 g Flüssigkeit
- Petersilie
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Getrocknete Steinpilze in einem Teil des heißen Wassers ca. 15 Min einweichen.
2. Parmesan im Mixtopf 10 Sek/Stufe 10 mahlen, umfüllen.
3. Knoblauch und Zwiebel in 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl zugeben, 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten. Die eingeweichen Steinpilze ausdrücken (Einweichwasser aufbewahren!!). Risotto, Steinpilze, Champignons und 1/2 TL Salz in den geben 2 Min/100 °C//Stufe 1 dünsten.
4. Mit dem Weißwein ablöschen und 4 Sek//Stufe 2 umrühren. Einweichwasser, heißes Wasser (ergibt zusammen 400g) und Brühepulver zugeben und 23 Min/100°C//Stufe ohne Messbecher garen.
5. 10 Min vor ablauf der Garzeit die Sahne durch die Öfnnung des Mixtopfes gießen.
6. Zum Schluß die Butter und den geriebenen Parmesan mit dem Spatel unterziehen. Risotto auf vorgewärmte Teller anrichten und mit frischer Petersilie verziehren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zu diesem Essen schmeckt hervorragent ein gut gekühlter Weißwein oder ein Chiaretto.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr gut! Habe anstatt der Champignons...
War sehr gut! Habe anstatt der Champignons eingefrorene Steinpilze genommen! Ein Genuss!
Hat als Vorspeise für 6 Personen gereicht!
Wir lieben dieses Risotto! Es ist sehr mächtig...
Wir lieben dieses Risotto! Es ist sehr mächtig und macht super satt Eines unserer Lieblingsgerichte und vorallem in der kalten Jahreszeit seehr lecker. Von mir 5 Sterne
Super lecker. Das Gericht gibt es bei uns...
Super lecker. Das Gericht gibt es bei uns regelmäßig. Ich habe getrocknete Steinpilze im TM pulverisiert, hat auch hier perfekt als Gewürz zusammen mit Champignons funktioniert.
Wir haben es heute auch nachgekocht ...
Wir haben es heute auch nachgekocht
Schmeckt wirklich hervorragend
nur leider ist die Mengenangabe für unsere Verhältnisse ein wenig viel. Da hätte locker noch eine Person satt werden können
Selbst gesammelte Steinpilze im Risotto, ein...
Selbst gesammelte Steinpilze im Risotto, ein geniales Rezept! Wir haben eine Packung frische Champignons dazugegeben und Sojasahne verwendet. Einfach oberlecker! Dankeschön.
Leider kann ich keine Sterne vergeben, es wären 5. Sobald ich auf speichern drücke, werden sie gelöscht.
Gestern habe ich das mal probiert und war...
Gestern habe ich das mal probiert und war überrascht wie gut es herausgekommen ist mit dem TM 5.
Gruss Claude
Es ist wirklich lecker.Allerdings würde ich...
Es ist wirklich lecker.Allerdings würde ich beim nächstenmal Sahne und Parmesanmenge halbieren,da der Parmesan etwas zu dominant war.Aber sonst sehr lecker.
Bin positiv überrascht von dem wunderbaren...
Bin positiv überrascht von dem wunderbaren Pilzgeschmack dieses Risotto!
Dafür kann es nur 5 Sterne geben!
Sehr lecker, den wird es in Zukunft öfter bei uns geben!
Hat sehr gut geschmeckt!
Hat sehr gut geschmeckt! Allerdings habe ich statt der Dosenchampignons frische Champignons genommen und die Sahne hab ich weggelassen, da sie in ein "übliches " Risotto auch nicht reinkommt. Evtl. muss man dann etwas mehr Brühe dazugeben. Cremig wird das Risotto auf jeden Fall.
Echt lecker, mein erstes
Echt lecker, mein erstes Risotto im Thermomix
hat super geschmeckt. waren
hat super geschmeckt. waren aber eher 3 portionen. da mir der reis noch zu fest war, habe ich 5 minuten dazu gegeben. dabei ist mir leider das risiotto am boden angebrannt.
Pia
Vielen Dank, lieber
Vielen Dank, lieber Rezeptgeber, und danke an alle, die kommentieren. Auf diese Weise bin ich zu diesem großartigen Gaumenvergnügen gekommen. Super leckeres und einfaches Gericht.
MoBro
Saulecker dieses Risotto und
Saulecker dieses Risotto und so easy. Ist einer der ganz wenigen Gerichte wo ich auf mein geliebtes Fleisch verzichten kann
Superlecker! Und da es ja
Superlecker! Und da es ja nicht unbedingt ein WW-Rezept ist, habe ich Butter und Sahne weggelassen und dafür Milch genommen. Und geht auch sehr gut!
Habe die Sahne durch Wasser
Habe die Sahne durch Wasser ersetzt (war so schon mächtig genug! ) und Knoblauch und Champignons weggelassen (stehe nicht so auf Pilze aus dem Glas...). So fand ichs super lecker!
Sehr lecker, habe allerdings
Sehr lecker, habe allerdings frische Champignons genommen. Als Wein einen fränkischen Silvaner. Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker Danke für das
Sehr lecker Danke für das Rezept!
Sehr lecker und reichliches
Sehr lecker und reichliches Rezept, also ich habe auch 4Personen damit satt bekommen.
Vielen Dank babsenergetix
Einfach nur Hammer! Voll
Einfach nur Hammer! Voll lecker und genau die richtige Konsistenz.
Ein sehr leckeres Risotto und
Ein sehr leckeres Risotto und es war einfach und ruckzuck gemacht. Gibt es jetzt öfter mal. Danke fürs einstellen.
Total lecker, danke!!!
Total lecker, danke!!!
Das war mein erstes Risotto
Das war mein erstes Risotto im Thermomix. Vielen Dank! Hat super geschmeckt, sogar meinen Kindern
Schmeckt super! Weckt
Schmeckt super! Weckt Erinnerungen an Italien, Sommer, Sonne, Gardasee ...
Unbedingt empfehlenswert nachzukochen