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Risotto mit Zitronen, Thymian und Scampi


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb
  • 50 g kalte Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 2 EL Thymian
  • 60 g Parmesan
  • 320 g Risottoreis
  • 200 g Weiswein, trocken
  • 1 g Safranfäden
  • 750 g Geflügelfond oder Brühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

zum Garnieren

  • 4 Zweige Thymianblätter
  • 30 g Parmesan

Garnelen/ Scampi

  • 400 g Scampi/ Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Thymian
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Die Schale von den Zitronen abreiben. Die Zitrone auf einem Brettchen feste hin und her rollen und 1/2 Zitrone auspressen. Saft und Schale beiseite stellen.

    2. Parmesan zusammen mit den Thymianblätter in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.

    3. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. 1/3 der Butter und ein EL Olivenöl dazugeben 3 Min./ Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operation andünsten.

    5. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Counter-clockwise operation bei 100 °C andünsten.

    6. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 °C/ Stufe 1 Counter-clockwise operationerwärmen.

    7. Heißer Geflügelfond/ Brühe mit den Safranfäden und mit dem Zitronensaft zugeben. Mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    8. 18 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Während der Reis kocht die Scampi/Garnelen mit Olivenöl, Knoblauchzehe und Thymian 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz, Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    9. Restliche kalte Butter und den Parmesan zugeben.10 Sek./ Counter-clockwise operation /Stufe 4 verrühren und 5 Min ziehen lassen.

    10. Abschmecken und gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    11. Mit Thymianzweigen, Scampi/Garnelen und feingeschnittener Zitronenschale garniert servieren. 30g Parmesan mit einem Hobel/Sparschäler fein hobeln und zuletzt über den Risotto streuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Risotto ist auch eine Vorspeise. In diesem Fall, das Rezept halbieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat super geklappt und geschmeckt

    Verfasst von San Diego am 28. März 2017 - 22:23.

    Hat super geklappt und geschmeckt

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  • Sehr schönes und schnelles Rezept! Ganz...

    Verfasst von kleineripod am 27. September 2016 - 16:10.

    Sehr schönes und schnelles Rezept! Ganz schnell war der Topf leer. Gibt es jetzt öfter.

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  • Großartig 

    Verfasst von Ticama am 4. August 2016 - 22:23.

    Großartig  tmrc_emoticons.)

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  • Hallo Jo86, das freut mich

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. Juni 2016 - 14:15.

    Hallo Jo86, das freut mich sehr. Ich liebe Risottogerichte. Danke für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Das absolut beste Risotto,

    Verfasst von jo86 am 15. Juni 2016 - 12:38.

    Das absolut beste Risotto, dass ich jeh gegessen habe!! Sehr empfehlenswert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das positive

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. März 2016 - 18:14.

    Danke für das positive Feedback.  Liebe Grüße,  udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Danke für das positive

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. März 2016 - 18:14.

    Danke für das positive Feedback.  Liebe Grüße,  udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Genau das, wonach ich gesucht

    Verfasst von hot chili am 25. März 2016 - 13:00.

    Genau das, wonach ich gesucht habe! Mal was anderes und echt lecker tmrc_emoticons.)

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  • Wirklich sehr lecker! Eine

    Verfasst von Orac am 18. September 2015 - 16:41.

    Wirklich sehr lecker! Eine schöne neue Variation von Risotto. tmrc_emoticons.)

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