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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Magerquark
  • 125 Gramm Milch
  • 125 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Muskat
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer, schwarz

Speckrahmsauce

  • 250 Gramm Dürrfleisch gewürfelt
  • 15 Gramm Butter
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Milch
  • 15 Gramm Mehl
  • 2 Prise Muskat, gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer schwarz gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf einwiegen, Spatel in den Mixtopfdeckel einsetzen und 20 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig vermengen. Den Spatel während der Zeit etwas hin und her bewegen zur besseren Vermischung des Teiges.
  2. Teig in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen, ggf. einen zweiten Mixtopf verwenden.
  3. Einen großen Topf 2/3 gefüllt mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. (In der Zwischenzeit die Sauce herstellen)
  4. Den Teig in den Topf Fließen lassen und mit einem Esslöffel ca Esslöffelgroße Nocken abstechen. Nach dem Aufschwimmen der Nocken im Topf, diese noch ca 3-5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, danach ausschöpfen und in eine Schüssel geben und warmhalten.
  5. Speckrahmsauce
  6. Dürrfleischwürfel und Butter in den sauberen Mixtopf geben und
    3Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 verrühren. Anschließend für
    5 Min./100°C /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln lassen.
  7. Die fertigen Mehlknödel und die Sauce portionsweise auf einem Telle anrichten und heiß servieren.

Tipp

Cooking 1
Optional kann das Gericht auch mit Salzkartoffeln oder grünem Salat serviert werden.
Saarländer essen dieses Gericht auch gerne ohne Speckrahmsauße. Statt dieser wird einfach Maggi darübergegeben und serviert
Weitere Varianten sind : Mählknäppcha mit Apfelmus oder Mandarinen aus der Dose

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saarbrigga Mählknäpp mit Speckrahmsauce oder Maggi

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