Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Sauerkrauttopf, vegan
- 500 g Sauerkraut
- 1/2 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 250 g Süßkartoffeln in Würfeln
- 200 g Butternutkürbis, geschält, in Würfeln
- 0,7 l Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 1 EL Ahornsirup
- 1/4 Teelöffel Smoked Paprika
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
1. Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" . 5 sec/Stufe 5. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Olivenöl zugeben, 2 min/100 °C/Stufe 2.
3. Alle anderen Zutaten zugeben. 20 min/100 °C/"Linkslauf" /Stufe 1.
4. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu ein kräftiges Bauernbrot (Roggen- oder Roggenmischbrot) servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHätte nicht gedacht, dass ich bei meiner Suche...
Hätte nicht gedacht, dass ich bei meiner Suche mit den Zutaten Süßkartoffel, Butternut und Sauerkraut tatsächlich ein Rezept finde, dass dazu auch noch so lecker ist
Herbstlich lecker
Herbstlich lecker
Super lecker! Den Kindern schmeckte es leider...
Super lecker! Den Kindern schmeckte es leider nicht und nun hab ich drei Tage lang für mich etwas warmes gehabt, passende zum Herbstwetter.
1 EL Senf dazu
1 EL Senf dazu
Vorhin (für morgen)
Vorhin (für morgen) vorgekocht - mit Muskatkürbis statt Butternuss und Agavendicksaft statt A-sirup schmeckt jetzt schon sehr gut! Morgen gibts wohl Kartoffeln dazu.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...