Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Sauerkrauttopf, vegan
- 500 g Sauerkraut
- 1/2 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 250 g Süßkartoffeln in Würfeln
- 200 g Butternutkürbis, geschält, in Würfeln
- 0,7 l Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 1 EL Ahornsirup
- 1/4 Teelöffel Smoked Paprika
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
1. Zwiebel in
. 5 sec/Stufe 5. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Olivenöl zugeben, 2 min/100 °C/Stufe 2.
3. Alle anderen Zutaten zugeben. 20 min/100 °C/
/Stufe 1.
4. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu ein kräftiges Bauernbrot (Roggen- oder Roggenmischbrot) servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHätte nicht gedacht, dass ich bei meiner Suche...
Hätte nicht gedacht, dass ich bei meiner Suche mit den Zutaten Süßkartoffel, Butternut und Sauerkraut tatsächlich ein Rezept finde, dass dazu auch noch so lecker ist
Herbstlich lecker
Herbstlich lecker
Super lecker! Den Kindern schmeckte es leider...
Super lecker! Den Kindern schmeckte es leider nicht und nun hab ich drei Tage lang für mich etwas warmes gehabt, passende zum Herbstwetter.
1 EL Senf dazu
1 EL Senf dazu
Vorhin (für morgen)
Vorhin (für morgen) vorgekocht - mit Muskatkürbis statt Butternuss und Agavendicksaft statt A-sirup schmeckt jetzt schon sehr gut! Morgen gibts wohl Kartoffeln dazu.
Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...