3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkrauttopf mit Süßkartoffel und Butternutkürbis, vegan


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Sauerkrauttopf, vegan

  • 500 g Sauerkraut
  • 1/2 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 250 g Süßkartoffeln in Würfeln
  • 200 g Butternutkürbis, geschält, in Würfeln
  • 0,7 l Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/4 Teelöffel Smoked Paprika
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in Mixtopf geschlossen. 5 sec/Stufe 5. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Olivenöl zugeben, 2 min/100 °C/Stufe 2.

    3. Alle anderen Zutaten zugeben. 20 min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1.

    4. Mit Salz und Ahornsirup abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu ein kräftiges Bauernbrot (Roggen- oder Roggenmischbrot) servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hätte nicht gedacht, dass ich bei meiner Suche...

    Verfasst von Anelam24 am 1. Oktober 2018 - 19:43.

    Hätte nicht gedacht, dass ich bei meiner Suche mit den Zutaten Süßkartoffel, Butternut und Sauerkraut tatsächlich ein Rezept finde, dass dazu auch noch so lecker ist tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herbstlich lecker

    Verfasst von KaBe83 am 10. Oktober 2017 - 21:23.

    Herbstlich lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Den Kindern schmeckte es leider...

    Verfasst von cilahoff am 6. November 2016 - 15:33.

    Super lecker! Den Kindern schmeckte es leider nicht und nun hab ich drei Tage lang für mich etwas warmes gehabt, passende zum Herbstwetter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1 EL Senf dazu

    Verfasst von dancefreak66 am 16. Oktober 2016 - 16:35.

    1 EL Senf dazu tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorhin (für morgen)

    Verfasst von kedgeree am 12. Dezember 2015 - 19:02.

    Vorhin (für morgen) vorgekocht - mit Muskatkürbis statt Butternuss und Agavendicksaft statt A-sirup schmeckt jetzt schon sehr gut! Morgen gibts wohl Kartoffeln dazu.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können