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Zutaten
4 Portion/en
Saure Eier mit Kartoffeln
- 10 Stück Eier
- 60 Gramm Butter, in Stücken
- 70 Gramm Mehl
- 850 Gramm Wasser, heiß, aus dem Wasserkocher
- 5-6 Esslöffel Weinessig
- 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Kartoffeln
- 750 Gramm Kartoffeln, geschält und große Stücke geschnitten
- 3 Liter Wasser, im Topf kochen
- 2 Teelöffel Salz
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Eier im Topf oder im Eierkocher fest kochen, schälen und in einen Topf legen.
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Wasser zugeben, 5 Sek./Stufe 6 vermischen, anschließend
5 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
Wenn die Sauce zu dick ist, einfach noch einen Schluck Wasser zugeben.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf hinzufügen und
15 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen lassen.
Abschmecken und dann die Sauce in den Topf mit den Eiern füllen.
Zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Kartoffel
Eier
Sauce
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann auch mit Weinbrandessig oder Essigessenz gemacht werden, dann nur die Menge anpassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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