Zutaten
4 Person/en
Schafskäse Quiche
- 125 g Mehl
- 80 g Öl, (80ml)
- 250 g Naturjoghurt
- 200 g Kartoffeln, (gekocht, Vortag)
- 3 Eier
- 120 g Schafskäse, (Feta)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Schnittlauch, (oder TK)
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 3 EL Parmesan, (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Parmesan im TM "Mixtopf geschlossen" zerkleinern (oder alternativ aufgrund der geringen Menge fertig geriebenen benutzen), aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Kartoffeln und Zwiebeln im TM "Mixtopf geschlossen" ganz fein hacken.
Mehl, Öl, Joghurt, Eier, Schafskäse, gepressten Knoblauch und Schnittlauch dazu geben und auf Stufe 2 "Sanftrührstufe" zusammen mit Zwiebel und Kartoffeln gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in eine gefettete 26-er Springform geben, Tomaten in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Zum Schluß mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und bei 190°C (Ober/Unter) ca. 30-40 Minuten (je nach Ofen) backen.
Der Kuchen schmeckt warm oder kalt, dazu passt z.B. ein frischer Salat.
Guten Appetit und gutes Gelingen
Schafskäse Quiche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hinweis: Anstatt einer Knoblauchzehe und dem Schnittlauch kann natürlich auch 1 TL vom Knoblauch-Grundstock verwendet werden !
Hinweis: Anstatt 2 Rispentomaten können auch Cherrytomaten (halbiert) verwendet werden.
Hinweis: Die Quiche kann auch in doppelter Menge für ein Blech zubereitet werden !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker. ich habe auch die ganze Packung...
super lecker. ich habe auch die ganze Packung schafskäse genommen und etwas mehr Parmesan. meine ganze Familie hat gegessen und das heisst echt was 😶. sehr einfach und super gut.
Sehr sehr lecker !!!!!
Sehr sehr lecker !!!!!
Ich hätte auch gern die Dauer
Ich hätte auch gern die Dauer und Stufe gewusst-wie man die Kartoffeln und Zwiebeln kleinmacht- Ich hatte ne reine Pampe.
Jetzt ein Lob : Warm war es sehr lecker - kalt megalecker-fast noch besser!!!!!!
Mach ich mit Sicherheit wieder....Trotz pampiger Kartoffelmasse- kann man sehen wie einen pikanten Käsekuchen
Volle Punktzahl trotz zu weniger Angaben....Für einen Anfänger sehr irritierend, vielleicht kann man das noch nachträglich ändern
Auf welcher Stufe werden die
Auf welcher Stufe werden die Kartoffeln und Zwiebeln klein gehackt?
Super lecker
Super lecker
Super lecker!!!! Man muß gut
Super lecker!!!! Man muß gut würzen sonst ist die Quiche zu lasch
Ich liebe meinen TM5
super leckeres Rezept. Geht
super leckeres Rezept. Geht auch gut mit anderem Käse.
Sorry .... ich hab die
Sorry .... ich hab die Sternchen vergessen, die dieses Rezept durchaus verdient!
Eine wirklich leckere Quiche.
Eine wirklich leckere Quiche. Hab auch nur 2 Eier genommen und 1 ganze Packung Schafskäse (200g ). Guter Geschmack und auch ohne Fleisch sehr lecker! Danke
Also ich mach sie heute zum
Also ich mach sie heute zum 2. mal. Geht auch mit Kartoffeln die ein paar Stunden vorher gekocht wurden ich find es Mega lecker und Mega einfach
Uns hat sie sehr gut
Uns hat sie sehr gut geschmeckt, habe nur zwei Eier verwendet und weichkochende Kartoffeln. Kann ich mir auch gut mit anderem Gemüse vorstellen.
Hi. So ganz hat uns die
Hi.
So ganz hat uns die Quiche nicht überzeugt.
Der Teig war ziemlich wabbelig nach dem backen.
Vom Geschmack ok.
Das ist ein richtig leckerer
Das ist ein richtig leckerer Kuchen... habe es mit anderen Quiches gemacht und es war eine super Abwechslung zu allen anderen Quiches.Volle Punktzahl.
Hi ich meinte Feta änder es
Hi ich meinte Feta änder es gerne im Rezept ab Lieben Dank
Hallo, Liest sich lecker, nur
Hallo,
Liest sich lecker, nur eine Frage: ist das Feta oder irgendeine Art Frischkäse vom Schaf? Da Du ihn einfach in den Mixtopf gibst, wird es wohl kein Hartkäse sein...
LG ThermoJ