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Schafskäse-Kuchen / Quiche mit Tomaten


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Zutaten

4 Person/en

Schafskäse Quiche

  • 125 g Mehl
  • 80 g Öl, (80ml)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 200 g Kartoffeln, (gekocht, Vortag)
  • 3 Eier
  • 120 g Schafskäse, (Feta)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Schnittlauch, (oder TK)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Parmesan, (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schafskäse Quiche
  1. Parmesan im TM Mixtopf geschlossen zerkleinern (oder alternativ aufgrund der geringen Menge fertig geriebenen benutzen), aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

     

    Kartoffeln und Zwiebeln im TM Mixtopf geschlossen ganz fein hacken.

     

    Mehl, Öl, Joghurt, Eier, Schafskäse, gepressten Knoblauch und Schnittlauch dazu geben und auf Stufe 2 Sanftrührstufe zusammen mit Zwiebel und Kartoffeln gut vermengen.

     

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    Die Masse in eine gefettete 26-er Springform geben, Tomaten in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.

     

     Zum Schluß mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und bei 190°C (Ober/Unter) ca. 30-40 Minuten (je nach Ofen) backen.

     

    Der Kuchen schmeckt warm oder kalt, dazu passt z.B. ein frischer Salat.

     

    Guten Appetit und gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hinweis: Anstatt einer Knoblauchzehe und dem Schnittlauch kann natürlich auch 1 TL vom Knoblauch-Grundstock verwendet werden !

 

Hinweis: Anstatt 2 Rispentomaten können auch Cherrytomaten (halbiert) verwendet werden.

 

Hinweis: Die Quiche kann auch in doppelter Menge für ein Blech zubereitet werden !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • super lecker. ich habe auch die ganze Packung...

    Verfasst von Corina79 am 6. November 2020 - 20:08.

    super lecker. ich habe auch die ganze Packung schafskäse genommen und etwas mehr Parmesan. meine ganze Familie hat gegessen und das heisst echt was 😶. sehr einfach und super gut.

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  • Sehr sehr lecker !!!!! 

    Verfasst von Elfe75 am 26. August 2016 - 22:34.

    Sehr sehr lecker !!!!!  tmrc_emoticons.)

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  • Ich hätte auch gern die Dauer

    Verfasst von goanoa2004 am 6. August 2016 - 12:30.

    Ich hätte auch gern die Dauer und Stufe gewusst-wie man die Kartoffeln und Zwiebeln kleinmacht- Steve Ich hatte ne reine Pampe.

    Jetzt ein Lob : Warm war es sehr lecker - kalt megalecker-fast noch besser!!!!!!

    Mach ich mit Sicherheit wieder....Trotz pampiger Kartoffelmasse- kann man sehen wie einen pikanten Käsekuchen  Big Smile

    Volle Punktzahl trotz zu weniger Angaben....Für einen Anfänger sehr irritierend, vielleicht kann man das noch nachträglich ändern

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  • Auf welcher Stufe werden die

    Verfasst von Wok27 am 17. März 2016 - 16:57.

    Auf welcher Stufe werden die Kartoffeln und Zwiebeln klein gehackt?

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  • Super lecker

    Verfasst von franzid am 15. März 2016 - 14:37.

    Super lecker

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  • Super lecker!!!! Man muß gut

    Verfasst von thermoira71 am 6. März 2016 - 20:28.

    Super lecker!!!! Man muß gut würzen sonst ist die Quiche zu lasch tmrc_emoticons.)

     

    Ich liebe meinen TM5

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  • super leckeres Rezept. Geht

    Verfasst von dsjane am 3. Dezember 2015 - 14:44.

    super leckeres Rezept. Geht auch gut mit anderem Käse.

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  • Sorry .... ich hab die

    Verfasst von Rotkehlchen 007 am 15. November 2015 - 15:03.

    Sorry .... ich hab die Sternchen vergessen, die dieses Rezept durchaus verdient!  Cooking 7

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  • Eine wirklich leckere Quiche.

    Verfasst von Rotkehlchen 007 am 15. November 2015 - 15:01.

    Eine wirklich leckere Quiche. Hab auch nur 2 Eier genommen und 1 ganze Packung Schafskäse (200g ). Guter Geschmack und auch ohne Fleisch sehr lecker!  Danke 

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  • Also ich mach sie heute zum

    Verfasst von Kirsche91 am 14. November 2015 - 15:47.

    Also ich mach sie heute zum 2. mal. Geht auch mit Kartoffeln die ein paar Stunden vorher gekocht wurden tmrc_emoticons.) ich find es Mega lecker und Mega einfach tmrc_emoticons.) 

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  • Uns hat sie sehr gut

    Verfasst von schnnekönig am 25. Oktober 2015 - 19:19.

    Uns hat sie sehr gut geschmeckt, habe nur zwei Eier verwendet und weichkochende Kartoffeln. Kann ich mir auch gut mit anderem Gemüse vorstellen.

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  • Hi. So ganz hat uns die

    Verfasst von PinkeReike am 7. Oktober 2015 - 21:39.

    Hi.

    So ganz hat uns die Quiche nicht überzeugt. 

    Der Teig war ziemlich wabbelig nach dem backen.

    Vom Geschmack ok.

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  • Das ist ein richtig leckerer

    Verfasst von Mousse am 4. Oktober 2015 - 23:06.

    Das ist ein richtig leckerer Kuchen... habe es mit anderen Quiches gemacht und es war eine super Abwechslung zu allen anderen Quiches.Volle Punktzahl.

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  • Hi ich meinte Feta änder es

    Verfasst von Superschildi am 4. September 2015 - 14:25.

    Hi tmrc_emoticons.-) ich meinte Feta tmrc_emoticons.-) änder es gerne im Rezept ab tmrc_emoticons.-) Lieben Dank

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  • Hallo, Liest sich lecker, nur

    Verfasst von ThermoJ am 3. September 2015 - 13:00.

    Hallo,

    Liest sich lecker, nur eine Frage: ist das Feta oder irgendeine Art Frischkäse vom Schaf? Da Du ihn einfach in den Mixtopf gibst, wird es wohl kein Hartkäse sein...

    LG ThermoJ

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