3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schales / Dippekuchen - Hunsrücker Gericht


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Schales / Dippekuchen - Hunsrücker Gericht

  • 1200 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Äpfel
  • 200 g Speck, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl
  • Wasser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Schales / Dippekuchen
  1. Die Kartoffeln, halbiert/geviertelt, mit den Eiern, der Zwiebel und dem Apfel in den Closed lid geben und auf Stufe 8-10 je nach gewünschtem Ergebnis kurz zerkleinern.

    Speck, Salz, Pfeffer und etwas Rapsöl nach Geschmack hinzufügen und kurz auf Stufe 4 verrühren.

    Die Masse in einen Bräter geben, etwas Wasser hinzufügen damit nichts anbrennt, und bei 200 °C für 45-60 Minuten in den Ofen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt Apfelmus sehr gut!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe es am Montag ein anderes Rezept Schales mit...

    Verfasst von 03diddi05 am 22. Februar 2017 - 15:21.

    Habe es am Montag ein anderes Rezept Schales mit 2kg Kartoffeln gemacht! DIe Kartoffeln habe ich nach dem zerkleinern in einem Handtuch noch ausgedrückt ! 1 Std. mit Deckel und dann 30 Minuten ohne Deckel im Backofen gelassen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit der Zeit kommst du bestimmt nicht hin, ich...

    Verfasst von wwke am 20. Februar 2017 - 18:26.

    Mit der Zeit kommst du bestimmt nicht hin, ich habe letzte Woche 1500 g Kartoffeln genommen und hatte den Dippekuchen 2,5 Std. in einem Gußbräter im Backofen. Nach meiner Ansicht hätte der noch 30 Min. gebraucht.

    Grüße


    Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können