Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Schales / Dippekuchen - Hunsrücker Gericht
- 1200 g Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 Zwiebel, groß
- 1 Äpfel
- 200 g Speck, gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
- Wasser
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Kartoffeln, halbiert/geviertelt, mit den Eiern, der Zwiebel und dem Apfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8-10 je nach gewünschtem Ergebnis kurz zerkleinern.
Speck, Salz, Pfeffer und etwas Rapsöl nach Geschmack hinzufügen und kurz auf Stufe 4 verrühren.
Die Masse in einen Bräter geben, etwas Wasser hinzufügen damit nichts anbrennt, und bei 200 °C für 45-60 Minuten in den Ofen.
Schales / Dippekuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt Apfelmus sehr gut!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe es am Montag ein anderes Rezept Schales mit...
Habe es am Montag ein anderes Rezept Schales mit 2kg Kartoffeln gemacht! DIe Kartoffeln habe ich nach dem zerkleinern in einem Handtuch noch ausgedrückt ! 1 Std. mit Deckel und dann 30 Minuten ohne Deckel im Backofen gelassen!
Mit der Zeit kommst du bestimmt nicht hin, ich...
Grüße
Karin