3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schales / Dippekuchen - Hunsrücker Gericht


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Schales / Dippekuchen - Hunsrücker Gericht

  • 1200 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Äpfel
  • 200 g Speck, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl
  • Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schales / Dippekuchen
  1. Die Kartoffeln, halbiert/geviertelt, mit den Eiern, der Zwiebel und dem Apfel in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 8-10 je nach gewünschtem Ergebnis kurz zerkleinern.

    Speck, Salz, Pfeffer und etwas Rapsöl nach Geschmack hinzufügen und kurz auf Stufe 4 verrühren.

    Die Masse in einen Bräter geben, etwas Wasser hinzufügen damit nichts anbrennt, und bei 200 °C für 45-60 Minuten in den Ofen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt Apfelmus sehr gut!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe es am Montag ein anderes Rezept Schales mit...

    Verfasst von 03diddi05 am 22. Februar 2017 - 15:21.

    Habe es am Montag ein anderes Rezept Schales mit 2kg Kartoffeln gemacht! DIe Kartoffeln habe ich nach dem zerkleinern in einem Handtuch noch ausgedrückt ! 1 Std. mit Deckel und dann 30 Minuten ohne Deckel im Backofen gelassen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit der Zeit kommst du bestimmt nicht hin, ich...

    Verfasst von wwke am 20. Februar 2017 - 18:26.

    Mit der Zeit kommst du bestimmt nicht hin, ich habe letzte Woche 1500 g Kartoffeln genommen und hatte den Dippekuchen 2,5 Std. in einem Gußbräter im Backofen. Nach meiner Ansicht hätte der noch 30 Min. gebraucht.

    Grüße


    Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können