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Schinken-Käse-Strudel


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Zutaten

4 Person/en

Strudelteig

  • 250 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Wasser, lauwarm
  • 10 Gramm Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 250 Gramm Bergkäse, mind. 6 Monate gereift, in Stücken
  • 200 Gramm gekochter Schinken, in Stücken
  • 3 Scheiben Toastbrot, in Stücken
  • 10 Gramm Petersilie, frisch
  • 200 Gramm saure Sahne
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gerieben

Butter zum Bestreichen

  • 50 Gramm Butter
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Zubereitung

    Strudelteig
  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für den Strudelteig in den Mixtopf geben und 3 Min./Dough modekneten.

    Den Teig aus den Mixtopf holen und auf einer sauberen Arbeitsfläche von Hand noch einmal durchkneten und zu einer Kugel formen. In einer Klarsichtfolie gewickelt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

    Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
  2. Füllung
  3. Bergkäse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 reiben.

    Danach ca. 50 Gramm von dem geriebenen Bergkäse aus dem Mixtopf holen und beiseite stellen.

    Alle restlichen Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  4. Schinken-Käse-Strudel herstellen
  5. Butter zum Bestreichen in den Mixtopf geben und 3 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen.

    Den Strudelteig auf eine saubere Arbeitsfläche geben und dünn ausrollen. Entweder einen großen Studel zubereiten oder zwei kleine.

    Den Teig danach auf ein sauberes Geschirrtuch geben.

    Den noch ungefüllten Strudel mit einem Teil der geschmolzenen Butter bepinseln. Danach die Füllung darauf verteilen.

    Jetzt mit Hilfe des Geschirrtuchs zu einem Strudel formen.

    Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Mit der restlichen geschmolzenen Butter den Strudel einpinseln und den restlichen Bergkäse auf dem Strudel verteilen.

    Ca. 30 Minuten goldgelb backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Dazu passt ein Salat nach Geschmack.

Eine tolle Anleitungzum Formen des Studels gibt es im Internet: Quelle: https://www.youtube.com/watch?v=T71jJoQBiQY


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker,vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von Anja Weitzel am 28. November 2020 - 07:29.

    Sehr lecker,vielen Dank für das Rezept.

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