Zutaten
4 Portion/en
Pfannkuchen
- 125 g Mehl
- 125 g Milch
- 75 g Mineralwasser
- 2 Eier
- etwas Salz
- etwas Rapsöl
- nach Geschmack 30-50gr. Bärlauch/Kräuter, klein gehackt
Eiermilch
- 100 g Gouda, Emmentaler, Bergkäse, gerieben
- 4 Eier
- 250 g Sahne
- etwas Salz, Pfeffer
Belag
- 150 g Gemüse, gekocht
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- wenn der Käse noch nicht gerieben ist Stücke in geben und 8 sec // Stufe 8 - umfüllen
- wenn Bärlauch oder Kräuter gewünscht sind, diesen in geben und 5 sec // Stufe 6 - umfüllen
Mehl, Milch, Eier, Wasser, Salz und event. Bärlauch in den geben, 30 sec // Stufe 2-3
Aus dem Teig in einer Pfanne mit etwas Rapsöl vier dünne Pfannkuchen ausbacken.
Diese aus der Pfanne holen und sofort aufwickeln, so kalt werden lassen.
Während die Pfannkuchen backen alle Zutaten der Eiermilch in den geben und verrühren 10 sec // Stufe 4.
Die Pfannkuchenrollen in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese "Schnecken" in eine Quichform nebeneinander legen (Schneckenform zeigt nach oben)
Die Gemüsestückchen darauf verteilen
Alles mit der Eiermilch übergießen
Backofen ca 170 Grad und 15-20 Minuten (die Eiermilch "geht auf")
Vorbereitung
Pfannkuchen
Eiermilch
Quiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Quiche geht sehr schnell und ist ein kleines Abendessen oder eine Vorspeise. Sie schmeckt warm am besten. Ich bereite sie sehr gerne zu, wenn ich noch Gemüsereste habe, zB vom Mittagessen.
Ich persönlich mag sie am liebsten mit Bärlauch-Pfannkuchen und grünen und weißen Spargelabschnitten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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