Zutaten
4 Portion/en
->
- 1 Liter Milch
- 50 g Backkakao
- 175 g Milchreis
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schritt 1: Die Milch mit Hilfe des Schmetterlingsaufsatzes für 8 Minuten, bei Stufe 1, Varoma erwärmen
Schritt 2: Nun den Kakao hinzufügen und für 2 Minuten bei Stufe 2 verrühren
Schritt 3: Jetzt wird der Reis hinzugegeben und für 30 Minuten bei 90 Grad, Stufe 1, "Linkslauf" ohne Messbecher gekocht
Schritt 4: Den Zucker und Vanillezucker zum Milchreis geben und für 2 Minuten, Stufe 2, "Linkslauf" verrühren
Schritt 5: Nun den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und 10-15 Minuten ziehen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann 200g Schlagsahne halbfest schlagen und unter den Schokoreis heben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst ja eigentlich das Milchreisrezept aus dem...
Ist ja eigentlich das Milchreisrezept aus dem Grundbuch mit Backkakao. Schmeckt lecker. Nächstes mal mach ich aber glaube ich noch ein bisschen Honig mit rein und dafür ein bisschen weniger Zucker.
Leider war der Milchreis gar
Leider war der Milchreis gar nicht gar, hab ihn dann länger drin gelassen. Wir haben ihn gegessen, aber besonders gut geschmeckt hat er uns leider nicht
Kalte oder zimmerwarne Milch
Kalte oder zimmerwarne Milch genommen?
Bin gerade dabei den
Bin gerade dabei den Milchreis zu machen, und ich konnte gerade noch zum TM eilen da die Milch übergesprudelt ist :O
Meine Familie und ich haben
Meine Familie und ich haben lecker dein Rezept essen.Super Idee dein Rezept