3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Milchreis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

->

  • 1 Liter Milch
  • 50 g Backkakao
  • 175 g Milchreis
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schritt 1: Die Milch mit Hilfe des Schmetterlingsaufsatzes für 8 Minuten, bei Stufe 1, Varoma erwärmen

     

    Schritt 2: Nun den Kakao hinzufügen und für 2 Minuten bei Stufe 2 verrühren

     

    Schritt 3: Jetzt wird der Reis hinzugegeben und für 30 Minuten bei 90 Grad, Stufe 1, Linkslauf ohne Messbecher gekocht

     

    Schritt 4: Den Zucker und Vanillezucker zum Milchreis geben und für 2 Minuten, Stufe 2, Linkslauf verrühren

     

    Schritt 5: Nun den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und 10-15 Minuten ziehen lassen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag, kann 200g Schlagsahne halbfest schlagen und unter den Schokoreis heben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist ja eigentlich das Milchreisrezept aus dem...

    Verfasst von TabeaD am 7. Januar 2018 - 19:40.

    Ist ja eigentlich das Milchreisrezept aus dem Grundbuch mit Backkakao. Schmeckt lecker. Nächstes mal mach ich aber glaube ich noch ein bisschen Honig mit rein und dafür ein bisschen weniger Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider war der Milchreis gar

    Verfasst von Rusty2309 am 22. Dezember 2015 - 09:44.

    Leider war der Milchreis gar nicht gar, hab ihn dann länger drin gelassen. Wir haben ihn gegessen, aber besonders gut geschmeckt hat er uns leider nicht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kalte oder zimmerwarne Milch

    Verfasst von KleineHL am 1. Januar 2015 - 13:37.

    Kalte oder zimmerwarne Milch genommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gerade dabei den

    Verfasst von Rantanplanin am 1. Januar 2015 - 13:34.

    Bin gerade dabei den Milchreis zu machen, und ich konnte gerade noch zum TM eilen da die Milch übergesprudelt ist  :O 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie und ich haben

    Verfasst von lopessemedo am 7. Dezember 2014 - 16:19.

    Meine Familie und ich haben lecker dein Rezept essen.Super Idee dein Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können