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Schwäbische Dampfnudeln


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Zutaten

4 Portion/en

Schwäbische Dampfnudeln

  • 220 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 80 g Butter/Margarine
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid und 2 Minuten 37Grad auf Stufe 2 rühren. Anschließend die restlichen Zutaten in den Closed lid und 2 Minuten Dough mode. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Danach faustgroße Stücke abstechen und zu Laibchen formen und in den Varoma legen. Diese nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
    500 g Wasser und 1/2 TL Salz in den Closed lid geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten Stufe 1 Varoma garen.
    Wir genießen die Dampfnudeln immer mit Vanillesoße.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,...

    Verfasst von mechhun am 23. März 2017 - 16:18.

    Hallo,

    also die Dampfnudeln sich super einfach zu machen. Meinem Sohn waren die Dampfnudeln zu fluffig. Danke

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