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Zutaten
4 Portion/en
Schwäbische Dampfnudeln
- 220 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 80 g Butter/Margarine
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 500 g Wasser
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1h 25min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 rühren.
Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Danach faustgroße Stücke abstechen und zu Laibchen formen und in den Varoma legen. Diese nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
500 g Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Wir genießen die Dampfnudeln immer mit Vanillesoße.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
also die Dampfnudeln sich super einfach zu machen. Meinem Sohn waren die Dampfnudeln zu fluffig. Danke