Zutaten
4 Portion/en
Schwäbische Linsen
- 1 Zwiebel, Halbiert
- 20 g Butter
- 200 g Tellerlinsen (ohne Einweichen)
- 900 g Wasser
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Würfel Fleischbrühe, Für je 500 ml Brühe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Essig
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Butter dazu geben und 2 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
200 g Tellerlinsen, 600 g Wasser (von den insgesamt 900 g) und die 2 Lorbeerblätter dazu geben und 20 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 0,5 kochen.
Weitere 100 g Wasser hinzufügen und nochmals 25 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 0,5 kochen.
Linsen in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
1 EL Butter 1 Min./100°/Stufe 1 zerlassen, dann 1 EL Mehl dazu geben und 1,5 Min./100°/Stufe 2 anschwitzen.
Die restlichen 200 g Wasser und 1 Würfel Fleischbrühe hinzufügen und 2 Min./100°/Stufe 2 erhitzen
Dann die Linsen und 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer wieder in den Mixtopf dazu geben und nochmal 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Mit dem Essig abschmecken.
Guten Appetit
Bei uns gibt es die Linsen mit Geflügel-Wienern zu Spätzle!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLieblingsrezept
Lieblingsrezept
Hat super geschmeckt. Ich habe im Varoma ein...
Hat super geschmeckt. Ich habe im Varoma ein Wammerl mitgekocht. super gelungen
Schmeckt total lecker. Msn kann mit den Zwiebeln...
Schmeckt total lecker. Msn kann mit den Zwiebeln noch etwas Speck anschmelzen dann wirds richtig schwäbisch ☺
Wenn mann Punkt 6 nach Punkt 2 macht muss nix umgefüllt werden. Ausserdem wird so die klassische "Brenne" (Mehlschwitze) fürs anbinden gleicht mitgekocht.
Sehr sehr geiles Rezept!!! die Linsen sind super...
Sehr sehr geiles Rezept!!! die Linsen sind super lecker, wie bei Mama
Vielen Dank wird es auf jeden Fall jetzt öfter geben...
ich habe gleich noch etwas Bauch mit in den Thermi geworfen
Sehr lecker. Haben es diese Woche getestet und...
Sehr lecker. Haben es diese Woche getestet und werden es ganz sicher wieder machen! 👍😀
Schmeckt uns ganz ausgezeichnet. Vielen Dank...
Schmeckt uns ganz ausgezeichnet. Vielen Dank für das Rezept
Super lecker, genauso
Super lecker, genauso schmecken schwäbische Linsen
Vielen Dank für das tolle Rezept!
seeeehr lecker..hab noch
seeeehr lecker..hab noch bischen balsamico rein und das nächste mal etwas rotwein..hatte nur keinen da
Danke für euer Lob :) Wir
Danke für euer Lob
Wir lieben sie auch so, richtig schwäbisch eben
Liebe Grüße
sehr lecker ! gut, das ich
sehr lecker ! gut, das ich hier nach schwäbischen Linsen gesucht habe
Genau so müssen Linsen
Genau so müssen Linsen schmecken! Wollte Linsen so kochen, wie ich es auch schon vor Thermomix-Zeiten gemacht habe. Habe mich ans Rezept gehalten, nur dass ich mir am Schluss das Umfüllen gespart habe und Mehl und Gewürze einfach sanft untergerührt habe. Ist prima gelungen!
Danke für das Rezept